不敌阿根廷 巴西国奥男足近20年来首次无缘奥运会

阿根廷中场球员贡多(9号)在预选赛最后阶段抓住关键机会,为球队踢进决定巴黎奥运会参赛命运的一球。(法新社)
阿根廷中场球员贡多(9号)在预选赛最后阶段抓住关键机会,为球队踢进决定巴黎奥运会参赛命运的一球。(法新社)

字体大小:

(加拉加斯综合电)上两届奥运男足冠军巴西队在本地时间星期一(2月12日)凌晨的南美区奥运预选赛四强赛中,以0比1不敌阿根廷,无缘今年的巴黎奥运会。

南美区奥运预选赛分为小组赛和四强赛两个阶段,两个小组的头两名进入四强赛,四强赛中前两名获得奥运参赛资格。

本场比赛前,巴西国奥队在四强赛中取得了一胜一负战绩,本仗只需踢平即可晋级奥运,然而阿根廷中场贡多(Gondou)却在第77分钟攻入了全场唯一进球,助球队以一胜两和的成绩,取得了奥运入场券,巴西则近20年来首次无缘奥运会。

巴拉圭在另一场比赛中以2比0战胜委内瑞拉,与阿根廷携手晋级巴黎奥运会。

阿根廷U23主帅:会尝试游说梅西参加奥运

预选赛仅限23岁以下(U23)球员参加,但奥运会则允许三名超龄球员参赛。

阿根廷U23队主帅马斯凯拉诺(Mascherano)赛后表示,他将尝试游说梅西(Messi)加入阿根廷国奥队,出战巴黎奥运会。八届金球奖得主、现年36岁的梅西曾在2008年北京奥运会上随阿根廷队夺金。

马斯凯拉诺说:“大家都知道我和梅西的关系和我们的友情,阿根廷国奥队也为他敞开大门。我希望梅西能参加奥运会,并复制阿根廷在2008年北京奥运会上的成绩。当然决定权在他。”现年39岁的马斯凯拉诺,曾是梅西在阿根廷国家队的长期队友。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息