尤文意外不敌乌迪内斯 争冠希望遭打击

乌迪内斯后卫贾内蒂(红衣左)一脚定江山,帮助球队终结五场联赛不胜。(路透社)
乌迪内斯后卫贾内蒂(红衣左)一脚定江山,帮助球队终结五场联赛不胜。(路透社)

字体大小:

(都灵路透电)意甲劲旅尤文图斯(Juventus)本地时间星期二(2月13日)凌晨在联赛主场意外0比1输给保级队乌迪内斯(Udinese),遭遇二连败且三轮不胜,争冠希望进一步遭受打击。

尽管尤文图斯在场上占尽优势,但始终无法攻破乌迪内斯的城池。他们反而在第25分钟解围对方前场自由球不成,被后卫贾内蒂(Giannetti)低射破门。尤文图斯下半场一度通过前锋米利克(Milik)扳平比分,不过队友基耶萨(Chiesa)开出的角球先出了底线,因此进球无效。

尤文图斯此前四次在联赛交锋都拿下乌迪内斯且保持不失球,星期二的这场败仗也让他们本赛季联赛主场不败战绩告终。

尤文图斯落败后积53分,排名第二,落后领头羊国际米兰(Inter Milan)七分,后者还有少赛一场的优势。而排名第三的体育米兰(AC Milan)早前1比0战胜那波利(Napoli)后,也仅落后尤文图斯一分。

尤文图斯主帅阿莱格里(Allegri)说:“我们应该表现得更好,上半场我们实际上踢得不错,但当你取得机会时,你就应该进球。

“拥有赶上国米的野心是很重要的,但他们正有个辉煌的赛季,这是他们的目标。而尤文图斯两年前开始了一个不同的方向,主要目标是返回欧冠联赛。”

尤文图斯过去几个赛季不是冠军的有力竞争者,上赛季只排名第七,再往前两个赛季则都取得第四名。而本季已经踢出13场联赛平局的“和球大师”乌迪内斯拿下第三胜后,积22分升上第15位,比降级区多出三分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息