韩国队亚洲杯出局前爆发内讧 孙兴慜手指受伤

从韩国对约旦的亚洲杯半决赛的比赛画面来看,孙兴慜的手指确实受伤了,右手食指和中指被绑带绑在一起。(路透社)
从韩国对约旦的亚洲杯半决赛的比赛画面来看,孙兴慜的手指确实受伤了,右手食指和中指被绑带绑在一起。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)赛前声称要打破长达64年亚洲杯冠军荒的韩国足球队,最终却在半决赛以0比2败给此前最多只闯入复赛的约旦。更夸张的是,他们全场竟连一次对准目标的射门都没有,这样的表现无疑让人大跌眼镜,但原来这有迹可循。

乒乓球竟是导火线

根据英国《太阳报》星期二(2月13日)的报道,韩国队在半决赛前一天爆发内讧,当时一些年轻球员为了打乒乓球,快速吃完晚餐,但作为队长的孙兴慜却认为,晚餐时间应该被视为队员们增进感情的机会,于是要求他们回来,但此举却引起了一些年轻球员的不满。

该报还点名指出,目前效力于法甲球队巴黎圣日耳曼(Paris St.Germain)的李刚仁,便是其中一名对孙兴慜不满的年轻球员。

《太阳报》援引一名知情人士的话说:“孙兴慜要求他们回来坐下,之后一些年轻球员就对他说了一些不敬的话。几秒之后,球员之间的冲突就蔓延到用餐区,直到大家都被拉开为止。孙兴慜试图让大家冷静下来的时候,造成手指严重受伤。”

韩国足总的一名官员在被问到此事时,确认了消息的真实性。从韩国对约旦的亚洲杯半决赛的比赛画面来看,孙兴慜的手指确实受伤了,右手食指和中指被绑带绑在一起。

李刚仁星期三(14日)在其Instagram社媒账号上承认错误,并向球迷道歉。他写道:“我给一直非常支持国家队的球迷造成了巨大的失望。我非常抱歉。从现在开始,我会尝试帮助前辈,并试着成为更好的球员和更好的人。”

李刚仁星期三(14日)在其Instagram社媒账号上承认错误,并向球迷道歉。他也表示从现在开始,他会尝试帮助前辈,并试着成为更好的球员和更好的人。(路透社)

15日决定主帅克林斯曼去留

另外,尽管韩国队主帅克林斯曼(Klinsmann)在球队止步亚洲杯半决赛后坚称不会辞职,但根据韩国媒体的报道,韩国足总将在星期四(15日)召开一场会议,以决定这名德国籍主帅的去留。 

由于韩国队在本届亚洲杯的整体表现欠佳,即使在半决赛前也都是惊险战胜对手晋级,因此韩国球迷对克林斯曼早有不满,球队半决赛出局后更有球迷在首尔钟路区的足球会馆前举行示威活动,要求更换主帅,进行足总改革。

在韩国足总星期二召开的常务会议中,也以支持克林斯曼下课的人居多。但据了解,克林斯曼的年薪高达220万美元(约297万新元),与韩国足总也还有两年五个月的合约,因此若提前与其解约,韩足总恐怕得付出不小的代价。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息