无领导力失民心 韩国足总委员会建议解雇克林斯曼

克林斯曼上任不到一年,很有可能就将被解雇。(法新社 )
克林斯曼上任不到一年,很有可能就将被解雇。(法新社 )

字体大小:

(首尔综合电)由于带队表现未达标加上领导能力被质疑等原因,韩国足球总会权力强化委员会议决,认定克林斯曼(Klinsmann)不再适合担任韩国男子国家队主帅,并将向足总高层建议解雇克林斯曼。

韩国足总权力强化委员会星期四(2月15日)上午开会三个多小时,讨论克林斯曼的去留。足总技术总监皇甫官过后在记者会上说:“由于各种原因,我们认为克林斯曼教练无法继续发挥领导作用,因此我们一致认为需要更换教练。”

韩国在刚结束的亚洲杯于克林斯曼的带领下虽然闯入四强,但球队一路来踢得磕磕绊绊,无缘自1960年后再夺冠军。原本在上任后就不被看好的克林斯曼所遭受的批评声浪越来越大,日前爆出队长孙兴慜和李刚仁等球员在亚洲杯期间爆发的内讧更是让情况雪上加霜。

皇甫官表示,委员会认为球队在半决赛继小组赛后第二次面对约旦,但缺乏战略性准备,克林斯曼在任内也没有积极展现亲自考察及发掘球员的意愿。“在球员管理方面,他没有正确理解球队氛围或内部矛盾,作为主帅也没有展现纪律和标准。”

韩国足总技术总监皇甫官在记者会中宣布权力强化委员会的决定。(法新社)

皇甫官说,也有舆论认为克林斯曼就任期间在韩国的时间不长,有无视国民的态度,且无法履行很多承诺,因此也失去了民心。

克林斯曼将球队战绩不佳原因归咎于内讧

克林斯曼在本届亚洲杯期间经常在球队不利的情况下露出神秘的微笑,引发韩国国民批评。目前人在美国的克林斯曼也在线上参与的这次会议。

皇甫官说,克林斯曼不认可球队战略布置不足的观点,反而将球队战绩不佳的原因归咎于内讧。韩国电视台JTBC也报道,有委员会成员透露,克林斯曼不认为球队在亚洲杯的表现失败。他在上线一小时后就离开会议。

权力强化委员会主要由球会教练和官员组成,对于主帅的任命或解雇起指导作用,下来以足总主席郑梦准为首的高层将对委员会的建议做决定。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息