为热爱不设限 伊朗百岁人瑞多哈重返跳水台

伊朗前跳水运动员阿斯卡里在百岁高龄重返跳台,为世界泳联大师锦标赛做两周倒计时跳水表演。(世界泳联)
伊朗前跳水运动员阿斯卡里在百岁高龄重返跳台,为世界泳联大师锦标赛做两周倒计时跳水表演。(世界泳联)

字体大小:

100岁的伊朗老人阿斯卡里(Askari)作为最高龄的赛事参与者,在卡塔尔举行的世界泳联大师锦标赛活动中亮相。73年前,他在新德里亚运会的跳水项目夺得一枚银牌和一枚铜牌,达到了职业生涯巅峰。

2024年泳联大师锦标赛2月23日至3月3日在多哈举行。在赛事倒计时两周的日子里,这位百岁人瑞再次重返跳水台,重温跳水乐趣。

阿斯卡里41岁时告别跳水

阿斯卡里曾在41岁时告别跳水。他向世界泳联透露,在多哈重返跳水赛场是出于对这项运动的持久热爱,他说:“我41岁时,在国家级比赛中获得了金牌,在那之后,我告别了这项运动,但至少带着一枚金牌。”

回顾跳水运动的发展历程,阿斯卡里说,他从少年时期到现在都热爱跳水,从1951年到现在,除了他的表现,一切都未曾改变。他说:“我在1951年第一次参加新德里亚运会时,伊朗的跳水水平非常高,我获得了两枚奖牌。但到1974年德黑兰亚运会时,中国运动员加入了这项美丽的运动,他们大幅提高了水平,我们无法赶上,因为我们还停留在开始时的水平上。”

当被问及对目前和未来参加泳联大师锦标赛和2025年新加坡世锦赛的选手的建议时,阿斯卡里强调说:“我唯一想告诉你们的就是要热爱这项运动,保持健康,这可以成为你们参加这些锦标赛和其他赛事的良好动力。”

本届大师锦标赛将主要在阿斯拜尔体育馆(Aspire Dome)、哈马德水上运动中心(Hamad Aquatic Centre)和老多哈港(Old Doha Port)举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词