韩国国足爆出内讧 李刚仁飞伦敦道歉孙兴慜接受和解

孙兴慜(左)在社媒附上与李刚仁的合影,力证两人已经和好。(取自孙兴慜Instagram)
孙兴慜(左)在社媒附上与李刚仁的合影,力证两人已经和好。(取自孙兴慜Instagram)

字体大小:

(首尔综合电)在韩国国家足球队爆出内讧近一个星期后,两名当事人孙兴慜和李刚仁星期三(2月21日)在社交媒体齐发文,后者再次为自己在亚洲杯的行为道歉,前者则称已接受李刚仁的道歉,并呼吁韩国民众原谅这名师弟。

两人的冲突发生在亚洲杯半决赛前一天的晚餐时间,当时包括李刚仁在内的年轻球员为了打乒乓球,迅速吃完晚餐便离开餐厅,但作为队长的孙兴慜认为,晚餐时间应被视为队员们增进感情的机会,于是要求他们回来,但此举引起了年轻球员的不满。据了解,孙兴慜当时一度揪着李刚仁的衣领,后者则挥拳反抗,最终导致孙兴慜的食指与中指骨折。

自这起事件后,效力于巴黎圣日耳曼(Paris St.Germain)的李刚仁惨遭外界口诛笔伐。他星期三透过社媒指出,已亲自飞往伦敦向孙兴慜道歉,并再次为当天的行为表示忏悔,承诺未来会改善态度。

他写道:“那天我做了一件永远也不该在晚餐时间做的事。回想当日,我真的非常后悔。我承诺会以更端正的态度和礼貌来对待前辈和队友。我想再次感谢他们愿意接受我的道歉。” 

孙兴慜则在一小时后发文,他在文中写道:“刚仁已认真反省,并向我和队员们真诚道歉。自那起事件后,刚仁经历了一段困难时期,请大家用宽容的心原谅他一次。”

与此同时,孙兴慜承认自己也有错,但如果同样的事情再发生一次,他还是会这么做,因为那是队长的职责之一(增进队员之间情感)。”

孙兴慜在这则贴文上配了一张他和李刚仁搭肩的合照,显示两人已经和好,韩国队的内讧已经解决。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息