西班牙名将阿尔卡拉斯因伤退出里约网球赛

扭伤右脚踝后,西班牙球员阿尔卡拉斯在场边接受治疗。(法新社)
扭伤右脚踝后,西班牙球员阿尔卡拉斯在场边接受治疗。(法新社)

字体大小:

(里约综合电)世界男单排名第二的阿尔卡拉斯,星期二(2月20日)在里约热内卢网球公开赛首圈扭伤右脚踝,被迫退赛。

20岁的阿尔卡拉斯首圈对阵巴西球员蒙泰罗,首盘第一局比赛阿尔卡拉斯接球时忽然摔倒,虽然经过简单治疗后重新上场,但在首盘比分来到1比1时,他还是决定退赛。

阿尔卡拉斯说:“我感觉很不好,这是我的第一反应。当我摔倒时我感觉很疼,因此我知道没办法再继续比赛了。”

“明天我会去做脚踝检查,看看情况是否严重。”

阿尔卡拉斯于2020年开始征战里约公开赛,曾在2022年赢得了这项赛事的冠军,去年则输给了英国球员卡梅伦·诺里,获得了亚军。

本届里约公开赛2月19日开打,将持续至25日。

阿丽娜止步32强

另一边厢,今年的澳网女单冠军、世界排名第二的白罗斯好手阿丽娜·萨巴伦卡在星期二的迪拜网球锦标赛中,7比6、3比6、0比6出乎意料不敌世界排名第31位的克罗地亚球员多娜,止步32强。

白罗斯好手阿丽娜在比赛中回球,她在迪拜网球锦标赛中意外止步32强。(路透社)

本站赛事是阿丽娜澳网夺冠后的首秀,赛前更是被寄予厚望。她在赛后表示,迪拜赛场条件不适合自己,在这座城市比赛对她来说很难适应。

谈及对手多娜的表现,阿丽娜认为,对手其实也没有发挥出最好的水平。“最后阶段,她看到我根本没有发挥出最好的水平,因此她开始变得积极主动。这就是为什么她能轻松拿下这一盘,这就有点像在考验谁更加幸运。”

值得一提的是,这是多娜第八次战胜世界排名前五的球员。她在赛后说,在网球中,只要比赛尚未结束,一切皆有可能。“比赛胜负可以因为一分而发生变化。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词