马拉松传奇基普图姆因头部重伤去世 肯尼亚总统将出席葬礼

尸检报告称,马拉松世界纪录保持者基普图姆的死因是头部重伤。(法新社档案照片)
尸检报告称,马拉松世界纪录保持者基普图姆的死因是头部重伤。(法新社档案照片)

字体大小:

(内罗毕法新电)本月11日不幸在车祸中丧命的马拉松世界纪录保持者基普图姆(Kiptum),证实死于严重的头部伤势,肯尼亚总统(Ruto)将出席他在星期五(2月23日)举行的葬礼。

年仅24岁的基普图姆也是两个孩子的父亲。他在2月11日因驾驶的车辆在肯尼亚大裂谷埃尔多雷特地区的家附近冲出路面后,撞到一棵树而当场死亡。他36岁的卢旺达籍教练哈基兹马纳(Hakizimana)也在事故中身亡,车上另有一名女性乘客受伤。

肯尼亚政府首席病理学家奥杜尔(Oduor)称,发现已故的基普图姆头部严重受伤,颅骨底部有严重骨折,也断了多根肋骨,肺部也受伤。但奥杜尔表示,他们还在进行全面的毒理分析,看看是否有导致车祸的因素。

基普图姆将于星期五在埃尔多雷特附近的切普科里奥家中下葬。肯尼亚的一位田径官员称,总统鲁托将会出席葬礼。在葬礼前一天(22日),基普图姆生前所在的学校将举行安魂弥撒,首都内罗毕也将同时为他举行点烛仪式。

哈基兹马纳已于星期三在卢旺达安息。

2022年才出道的基普图姆在首场马拉松就一鸣惊人,去年10月以2小时00分35秒刷新世界纪录并保持至今。他被寄予厚望成为世界上首名跑进2小时的马拉松选手,同时也是巴黎奥运会的夺金大热门。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息