瑞典好手杜普兰蒂斯 撑杆跳今年世界最佳

瑞典撑杆跳好手杜普兰蒂斯跳出今年的世界最佳成绩,可惜无法改写自己所保持的世界纪录。(法新社)
瑞典撑杆跳好手杜普兰蒂斯跳出今年的世界最佳成绩,可惜无法改写自己所保持的世界纪录。(法新社)

字体大小:

(克莱蒙费朗法新电)瑞典撑杆跳王子杜普兰蒂斯(Duplantis)在法国举行的一项田径赛中创下今年的世界最佳成绩,这是他本赛季首次跳过6米的高度,但未能改写自己所保持的世界纪录。

在星期四(2月22日)于克莱蒙举行的佩尔什全明星赛上,现年24岁的杜普兰蒂斯跳过了6米02的高度,不过他在尝试新世界纪录的6米24高度时微碰横杆,无法刷新自己所保持的6米23世界纪录,但顺利夺冠。

对于是否认为自己能再次改写世界纪录,杜普兰蒂斯说:“是的。我几乎就成功了,就差那么一点点,但一切必须是完美的。”

他还说:“我不会埋怨太多,我跳得真的很好。毫无疑问,这是我这个赛季至今跳得最好的一次。在这个水平,我知道自己能克服6米24的高度,我不会太意外。”

杜普兰蒂斯较早时轻松跳过了5米72、5米92与6米02的高度,改写了美国选手尼尔森(Nilsen)之前跳出的今年世界最佳6米成绩。

法国选手科莱(Collet)排在杜普兰蒂斯之后,以5米92的成绩夺得亚军。美国选手肯德里克斯(Kendricks)同样跳过5米92成绩,但因试跳次数较多而只能排名第三。

在22日的比赛之前,杜普兰蒂斯在今年的两项比赛都未能跳过6米的高度。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词