炮兵要拿喜鹊开刀 曼市吞樱桃料不难

萨卡(右)过去四场英超进六球,他的表现是阿申纳主帅阿特塔(左)本场比赛带队重返胜轨的关键。(路透社)
萨卡(右)过去四场英超进六球,他的表现是阿申纳主帅阿特塔(左)本场比赛带队重返胜轨的关键。(路透社)

字体大小:

周中在欧冠败走葡萄牙,对近期状态出色的阿申纳来说是当头棒喝。为了追上利物浦,他们必须尽快重返胜轨,对垒纽卡斯尔不容有失。

在领头羊“红军”利物浦(Liverpool)率先出战并取胜的情况下,紧追其后的曼市(Manchester City)和阿申纳(Arsenal)本地时间星期天(2月25日)凌晨必须在英超联赛战胜伯恩茅斯(Bournemouth)和纽卡斯尔(Newcastle),不被红军拉开差距。

星期天将出战英格兰联赛杯决赛和切尔西(Chelsea)争冠的利物浦,日前以4比1大胜卢顿(Luton),再度将领先曼市的优势扩大到五分。

曼市本轮客战的对手“樱桃”伯恩茅斯实力属于中下游,近期六场联赛不胜。反观曼市已经保持各项赛事16场不败,加上伯恩茅斯在英超面对曼市13战全败,胜负悬念应该不大。

排名第三的“炮兵”阿申纳对上第八的“喜鹊”纽卡斯尔看点更多。前者近期在英超进球多入麻,但周中在欧冠却在零射正的情况下输给葡萄牙的波尔图(Porto),回到英超众将能否重拾射门靴,值得关注。

赖斯:输给波尔图后 全队仍保持正面心态

炮兵过去五场英超保持全胜,进了21球只丢两球,这次回到主场作战还是有一定的保证。球队中场赖斯(Rice)说,输给波尔图后,球队依然保持正面心态。

“我们今年输掉或踢和了一些比赛(实际上炮兵今年不曾踢和,除了波尔图一役,只输掉了一场英格兰足总杯比赛),比赛结束后更衣室的情况真的挺糟。我们刚刚输给波尔图,但目前球队依然保有正能量。我们今年有很好的开始,我想我们会吸取这场(对波尔图)比赛积极的一面,也看看有什么可以改进的。”

虽然对输给波尔图感到气馁,但炮兵中场赖斯(中)表示,球队依然保持正面心态。(路透社)

在这一波英超五连胜中,萨卡(Saka)和特罗萨尔德(Trossard)的状态尤为火热,在其中四场比赛都有进球,萨卡进了六球,特罗萨尔德四球,且看两人本场能否继续发威。

纽卡斯尔迎回首席射脚

纽卡斯尔虽然也不是省油的灯,在过去五场各项赛事取得三胜两平不败战绩,但和上赛季只丢33球的稳固防线相比,喜鹊本赛季防守能力大跌,目前在英超已丢了41球。

炮兵过去11次在主场面对喜鹊豪取10胜一平,仅有的平局是在上赛季和对手互交白卷。尽管阿申纳本季首循环作客曾0比1落败,过去四次英超也有三次无法攻破纽卡斯尔球门,但为了追赶利物浦,他们势必火力全开。

不过炮兵需要留意的是,喜鹊本场比赛将迎回首席射脚伊萨克(Isak)和阿申纳前青训中场威洛克(Willock)。两人在本周都已恢复训练,有望在比赛中登场。两人的回归对伤兵满营的纽卡斯尔来说是个好消息。在上轮联赛尾声疑似手腕受伤的后防大将舍尔(Schar),相信也无大碍。

伊萨克本赛季在各项赛事为纽卡斯尔贡献了14个进球。(路透社)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息