我国男团结束世乒赛征程 成绩有提升值得肯定

新加坡男队主教练高宁认为,郭勇(图)本次比赛从发挥到精神面貌都非常不错。(世乒团体赛提供)
新加坡男队主教练高宁认为,郭勇(图)本次比赛从发挥到精神面貌都非常不错。(世乒团体赛提供)

字体大小:

新加坡男队主教练高宁指出,球队达成了小组出线目标,球员的整体发挥也不错,相对稳定。

我国男乒在2024年釜山世界乒乓球锦标赛团体赛上先以小组第二身份出线,后在淘汰赛中输给伊朗,无法晋级16强。尽管无法获得巴黎奥运会男团参赛资格,但四场小组赛赢下三场,成绩由上届小组第三未出线到第二,队员表现值得肯定。

新加坡男队主帅高宁在釜山对《联合早报》说:“我们的目标就是先小组出线,队员发挥算是比较正常,该赢的球都赢了。输给斯洛文尼亚确实是不好打,对方头号水平比较高。总体来讲,五场比赛队员心态和技术等方面表现都很平稳。”

具体到三名上场队员,高宁总结说:“整个世乒赛打下来,郭勇从发挥到精神面貌都还不错。冯耀恩参加过一两届,包括单项和团体赛,发挥得比较稳定。由于他俩一直打前两号,碰到的也是相对较强的对手,所以很不容易。周哲宇基本上完成了三单任务。应该说,三名上场队员都发挥得不错,也比较稳定。”

谈到本届世乒赛有哪些收获和问题,高宁说:“最大收获还是比赛经验,因为遇到的对手不同,年轻队员从中得到很大锻炼。但也正是因为对手情况不一样,那么解决场上困难的手段和办法也不同。但我们队员还欠缺临场应变的能力,需要更灵活多样。竞技赛场要靠成绩说话,我们会更加努力训练,尽快全方位提升。”

据悉,我国乒乓球队在结束了本届世乒赛后,星期五(2月23日)下午返回新加坡。队员在短暂调整后,便将投入训练,迎接即将到来的新加坡大满贯赛。

中日将争夺女团冠军

中国女乒星期五以总比分3比0淘汰法国,率先晋级本届世乒赛团体赛女团决赛。星期六(24日)晚,她们将与日本争夺冠军。日本在另一场半决赛以3比0淘汰香港。

作为卫冕冠军,中国女乒在本届世乒赛一路高歌猛进,复赛淘汰了东道主韩国晋级四强。以老带新的法国在本届表现也非常出色,复赛力克上届季军德国,继1991年日本千叶世乒赛后,时隔33年再闯女团半决赛,成为四强中唯一的欧洲队。

23日中午,半决赛打响。由世界头三号球员组成超强阵容的中国队顶住了法国新人老将的冲击,连下三城。孙颖莎以11比5、11比8、14比12战胜19岁的普利蒂卡·帕瓦德,陈梦以11比6、10比12、11比8、11比4击败38岁老将袁嘉楠,王艺迪以11比5、16比14、11比2完胜18岁的夏洛特·卢茨。

在星期五的两场男团复赛中,韩国以总比分3比1击败丹麦,台湾以总比分3比0战胜德国晋级四强。星期六,中国与韩国、法国与台湾争夺男团决赛权。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词