本地三球员资格赛胜出 角逐下月新加坡高球经典赛

我国球员詹耀淳在资格赛胜出,以第一名成绩获得来临比赛资格。(保时捷新加坡经典赛提供)
我国球员詹耀淳在资格赛胜出,以第一名成绩获得来临比赛资格。(保时捷新加坡经典赛提供)

字体大小:

新加坡球员陈昇康、叶杰烁和詹耀淳成功在星期二(2月27日)的资格赛脱颖而出,获得下个月保时捷新加坡高尔夫球经典赛的三个比赛名额。

28岁的詹耀淳以低于标准一杆的71杆赢得资格赛,而他的队友叶杰烁和陈昇康的成绩则为标准杆72杆。这三名球员将亮相3月21日至24日在拉古娜国家高尔夫度假村俱乐部(Laguna National Golf Resort Club)举行的比赛,这是一项欧洲DP世界巡回赛,参赛球员包括沙恩·劳里(Shane Lowry,爱尔兰)、星野陆也(日本)和杭州亚运会冠军许龙一(香港)等好手。

根据比赛规则,在资格赛排名前两名的球员,以及排名最高的本地业余球员将能获得资格,而这三个席位刚好属于新加坡球员。叶杰烁和陈昇康以及另一名泰国球员阿马林成绩相同,叶杰烁在加洞赛胜出。

詹耀淳说:“我感到非常兴奋,已经等不及要开始比赛了。如果可以,我想现在就立刻开始!我今天表现稳定。后九洞对我帮助很大,我打出四个柏蒂(低于标准杆一杆)和一个博基(高于标准杆一杆),让我在资格赛保持领先。”

距离比赛正式开始还有一个月左右,詹耀淳说他会跟着原来的计划,尽可能地练习和打球。

这是我国自2014年之后再度举办欧洲DP世界巡回赛,拉古娜国家高尔夫度假村俱乐部执行董事郭进维说,他们的最终目标是培养出能在国际比赛赢得冠军的新加坡球员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息