哈兰德五子登科德布吕纳四助攻 曼市足总杯痛宰卢顿

哈兰德(右)为曼市取得梦幻开局后,与送上助攻的德布吕纳(17号)庆祝。(法新社)
哈兰德(右)为曼市取得梦幻开局后,与送上助攻的德布吕纳(17号)庆祝。(法新社)

字体大小:

曼市最佳拍档哈兰德与德布吕纳再次发威,让曼市轻松挺进英格兰足总杯八强。

(卢顿路透电)哈兰德(Haaland)独进五球,其中四球是“丁丁”德布吕纳(De Bruyne)的助攻,让曼市(Manchester City)星期三(2月28日)凌晨在英格兰足总杯16强赛客场6比2痛宰卢顿(Luton),晋级八强。

和以往的高进球效率相比,哈兰德过去11场只进五球,不过他本场上半场就上演他在曼市的第八个帽子戏法。他在下半场再添两球,继去年3月在欧冠7比0痛宰莱比锡后,再次上演“五子登科”的戏码。他也是自曼联名宿贝斯特(Best)在1970年独进六球后,又一名在英足总杯进至少五球的顶级联赛球员。

哈兰德赛后将功劳与好搭档德布吕纳分享。哈兰德说:“德布吕纳很了不起,做的是他最擅长的事,和他一起比赛很愉快。我们都知道彼此要的是什么,一拍即合。我正接近自己的最佳状态,感觉不错,这是很美妙的感觉。”

德布吕纳在比赛中通过两次横传,以及两次直塞球,助攻哈兰德的首四个进球。后者在第三分钟就喧宾夺主,并在第18分钟和第40分钟攻门得手,完成帽子戏法。

卢顿一度扳回两球

克拉克(18号)一度为卢顿追回两球,不过最终功亏一篑。(法新社)

卢顿中场克拉克(Clark)过后连进两球。他在上半场结束前攻入一记世界波,以及在第52分钟把握住曼市防线的混乱再进一球,让卢顿看到追平比分的希望。不过,哈兰德在第55分钟和第58分钟迅速回敬两球,加上科瓦契奇(Kovacic)第72分钟远射破门,让曼市写下大胜。

曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)说:“埃尔林(哈兰德)状态火热,凯文(德布吕纳)也是。他们之间的连接是完美的。埃尔林需要像凯文这样的队友,凯文也需要埃尔林这样的搭档。”

令这场大胜稍显遗憾的是,刚从腹股沟伤势痊愈的曼市大将格里利什(Grealish)本场复出后,又在上半场因同样的伤势被换下。本赛季屡受伤病困扰的他下场后显得沮丧,队友上前安慰他。

喜鹊点球战啄玫瑰 狐狸吞樱桃

同日另两场英超对英冠的比赛,两支英超球队一喜一悲。“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle)在客场被英冠的“玫瑰”布莱克本(Blackburn)在正赛1比1踢和后,于点球大战4比3胜出。

喜鹊边锋戈登(Gordon)在第71分钟打破僵局,斯莫迪克斯(Szmodics)六分钟后帮助玫瑰扳平比分。喜鹊门将杜布拉夫卡(Dubravka)在点球战扑出斯莫迪克斯和玫瑰队长希亚姆(Hyam)的点球,让喜鹊晋级八强。

和前几圈踢和就要重赛不同,从16强赛开始,一旦双方踢和就直接以加时赛或点球战分胜负。

力争在降级一个赛季后立刻重返英超的英冠领头羊“狐狸”莱斯特(Leicester),同样在客场经过加时赛奏凯。19岁边锋法塔武(Fatawu)在第105分钟左脚远射直挂球门死角,帮助球队1比0险胜英超队“樱桃”伯恩茅斯(Bournemouth)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息