汇丰银行女子高球赛首轮 美国选手莎拉独领风骚

汇丰银行女子高球赛首轮结束,世界排名第107的美国选手莎拉(右)意外独自领跑。(汇丰女子高球世锦赛提供)
汇丰银行女子高球赛首轮结束,世界排名第107的美国选手莎拉(右)意外独自领跑。(汇丰女子高球世锦赛提供)

字体大小:

第16届汇丰银行(HSBC)女子高尔夫球世界锦标赛星期四(2月29日)在圣淘沙高尔夫球俱乐部吹响号角。世界排名第107的美国选手莎拉·施梅尔泽(Sarah Schmelzel)在首轮比赛后意外独领风骚,世界排名第一的美国名将莉利娅·乌(Lilia Vu)与另外两名选手并列第二。

莎拉是首轮唯一打出低于标准杆四杆(68杆)的球员,她在下半场连续五次打出“柏蒂”(比标准杆少一杆)。莉利娅·乌则以低于标准杆三杆的69杆,与德国的埃丝特·亨塞利特(Esther Henseleit)和瑞典的琳·格兰特(Linn Grant)紧跟在后。

莎拉透露,自己第一次在首轮比赛后独自领跑,但她强调,这只是首轮比赛。

上周刚在本田LPGA泰国赛实现卫冕的莉利娅·乌则表示,她之前一直以为只有至少打出低于标准杆六杆才能当领头羊,因此对于杆数都那么高,而自己只打出低于标准杆三杆却能排名前列,感到相当意外,同时也证明了比赛条件有多艰难。

上两届冠军、韩国选手高真荣与首次参赛的中国新星殷若宁以低于标准杆一杆的71杆,与多名选手并列第10。

我国15岁小将陈星彤与前世界第一并列

至于从资格赛突围,作为我国独苗参赛的15岁小将陈星彤,她在这场首秀中打出了高于标准杆四杆的76杆,与另外三名选手并列第53。

陈星彤说:“我一上场,手就不停发抖,但我告诉自己,我没有什么好紧张的,因为我在这个场上只是名新手,她们都是专业的。”

此外,她也透露自己听取了瑞典高球传奇安妮卡·索伦斯坦(Annika Sorenstam)的劝告,只专注于自己的比赛,相信自己且享受比赛就好,不要去理会别人。

值得一提的是,首轮与陈星彤并列第53的还有新西兰好手高宝璟,意味着这名前世界第一开局不佳。

汇丰银行女子高球世锦赛星期五(3月1日)继续在圣淘沙高尔夫球俱乐部展开第二轮的较量。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息