国际足联主席因凡蒂诺:我们完全反对蓝卡提议

国际足联主席因凡蒂诺表明,反对在足球赛中落实蓝卡规则。(路透社)
国际足联主席因凡蒂诺表明,反对在足球赛中落实蓝卡规则。(路透社)

字体大小:

(罗曼湖路透电)国际足联主席因凡蒂诺(Infantino)表示,国际足联反对国际足球协会理事会(IFAB)有关“蓝卡”的提议,并表示在这个课题引起公众注意之前,他并不知道有这一回事。

负责定制足球比赛条例的IFAB早前提出试行蓝卡规则,也就是如果球员在比赛中故意犯规破坏对手有威胁的进攻,或对比赛官员出言不逊,将被出示蓝卡并被罚出场外10分钟。如果同一个人在同一场比赛中吃到两张蓝卡或者一黄一蓝,也会累积成红卡被驱逐出场。IFAB就这一提议,已在苏格兰举行的年度大会上与国际足联进行了讨论。

不过,因凡蒂诺星期五(3月1日)抵达罗曼湖举行的大会时对记者说:“精英级别的赛事不会使用任何蓝卡。这对我们来说是不存在的话题,国际足联完全反对蓝卡。”

“作为国际足联主席,我对这个话题毫不知情。我认为国际足联在IFAB中有发言权。如果你想要一个标题,那就是‘(我们)对蓝卡亮出了红卡’。”

他补充说:“我们总是对想法和建议保持开放态度,但你进一步研究的话,必须保护足球的本质和传统,那就是没有蓝卡。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词