狂轰21记三分球 凯尔特人擒小牛夺十连胜

塔图姆(左)砍下全队最高的32分,助凯尔特人拿下小牛。(法新社)
塔图姆(左)砍下全队最高的32分,助凯尔特人拿下小牛。(法新社)

字体大小:

(洛杉矶综合电)波士顿凯尔特人(Boston Celtics)星期六(3月2日)在美国职业篮球联赛(NBA)中狂轰21记三分球,在主场以138比110拿下达拉斯小牛(Dallas Mavericks),豪取十连胜。

凯尔特人主将塔图姆(Tatum)开场慢热,第一节四投全失,但之后渐渐进入状态,并在第三节取得16分,全场贡献球队最高的32分。

小牛上半场落后七分,第三节一度追到只落后两分,但凯尔特人双核心布朗(Brown)和塔图姆过后接连投进两个三分球,拉开比分。凯尔特人全场命中21记三分球,共有七人得分上双,布朗进账25分,中锋波尔津吉斯(Porzingis)也贡献24分。

小牛主将东契奇(Doncic)获得37分、12个篮板,以及11次助攻,这也是他本赛季第12个三双数据,队友欧文(Irving)取得19分,但球队还是抵挡不住凯尔特人的长程攻势而饮恨。

塔图姆在率领凯尔特人成为本赛季首支十连胜的队伍后对记者说:“简单来说,我们有一支很好的队伍。每一晚的比赛都会有点不一样,只要我们继续培养好习惯赢球,一切都会迎刃而解。”

勇士摆脱行程梦魇胜猛禽

在另一场比赛中,金州勇士(Golden State Warriors)以120比105击败多伦多猛禽(Toronto Raptors),取得客场八连胜。

勇士力克猛禽取得客场八连胜,拿下全场最高25分的柯里功不可没。(法新社)

虽然勇士在前一晚战胜纽约尼克斯(New York Knicks)后,在机场滞留六小时,但球队还是摆脱疲劳,力压猛禽。主帅克尔(Kerr)赛后说:“这是很精彩的胜利。昨晚实在太残酷了,这是我在NBA生涯中最糟糕的旅行经历。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息