多特与莱比锡先后击败对手 德甲前四竞争胶着

阿德耶米首拔头筹,为多特蒙德打开胜利大门。(路透社)
阿德耶米首拔头筹,为多特蒙德打开胜利大门。(路透社)

字体大小:

(柏林综合电)德国甲级联赛的欧冠资格依旧胶着,多特蒙德(Dortmund)与莱比锡(Leipzig)都在本轮比赛成功击败对手。

多特蒙德在星期六(3月2日)客场以2比0拿下柏林联队(Union Berlin),莱比锡则以4比1轻取主场作战的波鸿(Bochum)。

经过本轮比赛后,多特蒙德以44分排名积分榜第四的位置,领先第五的莱比锡一分。

在多特蒙德对垒柏林联队的比赛上,阿德耶米(Adeyemi)在球赛第41分钟为多特蒙德首开纪录,从英超球队切尔西(Chelsea)租借过来的马特森(Maatsen)在球赛第90分钟为球队锁定胜局。

柏林联队自去年11月初开始就不曾在主场吃败仗,而该队门将罗诺夫(Ronnow)也多次有效化解对手攻势,直到阿德耶米在上半场结束前轰开球门。

阿德耶米说:“刚开始阶段我们有点魂不守舍。不过我们慢慢地进入比赛状态,并拿出了顽强的表现。”

在波鸿与莱比锡的比赛上,维泰克(Wittek)在开赛后七分钟就为主场作战的波鸿拔下头筹,奥尔默(Olmo)随后将比分扳平,两队以1比1结束上半场的战斗。

奥蓬达(Openda)与波尔森(Poulsen)下半场的进球,以及波鸿后卫奥尔代特斯(Ordets)的乌龙球让莱比锡最终取得4比1的大胜。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词