努涅斯补时头球绝杀 红军险胜森林保榜首

努涅斯(中)上演头球绝杀,帮助利物浦继续领跑英超,激动之情不言而喻。(法新社)
努涅斯(中)上演头球绝杀,帮助利物浦继续领跑英超,激动之情不言而喻。(法新社)

字体大小:

利物浦众将本场屡射不中,替补上阵的努涅斯完场前救主。不过在进球之前,裁判有个对红军有利的判罚引起争议。

(伦敦综合电)凭借前锋努涅斯(Nunez)在伤停补时阶段头球建功,英超领头羊利物浦(Liverpool)本地时间星期天(3月3日)凌晨1比0绝杀诺丁汉森林(Nottingham Forest),近40年来首次在联赛客场战胜对手,暂时扩大领先优势。

面对保级队森林,红军尽管在比赛中占尽优势,但众将却没有穿射门靴,全场22脚射门只有两脚射正。

好在伤愈后战替补登场的努涅斯在下半场补时第八分35秒时,接到麦卡利斯特(Mac Allister)吊入禁区的传球,以一记“狮子甩头”破门得分,让看台上的利物浦球迷陷入疯狂。这是红军自有记录以来,在英超攻入最迟的制胜球。

森林莫名丢球权落败 将帅赛后抗议裁判判罚

不过在进球前,裁判蒂尔尼(Tierney)一个对红军有利的判罚引起争议。森林在第96分钟发动攻势时,红军后卫科纳特(Konate)因争球时头部被撞倒地,蒂尔尼为策安全吹停比赛,让科纳特接受治疗。不过比赛恢复后,蒂尔尼让利物浦获得球权,而不是把球权还给比赛暂停前控球的森林。

森林主帅努诺·桑托(前排中)向第四官员抗议裁判判罚。(路透社)

红军虽然不是马上通过这次机会进球,但森林将帅在比赛结束后对判罚相当不满,围着裁判抗议。森林教练组成员雷德(Reid)被出示红卡,替补后卫费利佩(Felipe)也得到黄卡。森林老板马里纳基斯(Marinakis)据报更追着蒂尔尼进入球场通道,但被安保人员拉开。

对于争议,红军主帅克洛普(Klopp)指出,上半场发生了同样的情况,当时森林是得利的一方。“我真的看不出他们有什么讨论(判罚)的理由。我百分百理解他们的激动和愤怒,他们拼尽了一切,但这种情况发生了两次,判罚也一致。”

拿下英超四连胜及各项赛事六连胜后,积63分的红军将压力抛到较迟登场的追赶者曼市(Manchester City,落后四分)及阿申纳(Arsenal,落后五分)身上。森林到手的一分飞走后,以24分排名第17,领先降级区四分。

切尔西被逼平 球迷高呼前老板和前主帅口号表不满

而在联赛杯不敌红军无缘冠军的“蓝军”切尔西(Chelsea),则继续着他们飘忽不定的表现。他们在客场2比2遭布伦特福德(Brentford)逼平,近五轮英超只获一胜,排在第11位。

蓝军上半场依靠杰克逊(Jackson)打破僵局后,下半场被对手连进两球,让看台上的部分球迷十分不满,高呼带队取得成功的前老板阿布拉莫维奇(Abramovich)和前主帅莫里尼奥(Mourinho)的口号,也对现任老板伯利(Boehly)和主帅波切蒂诺(Pochettino)酸言酸语。切尔西最后依靠在第83分钟迪萨西(Disasi)的进球,带走一分。

比赛当天迎来52岁生日的波切蒂诺说:“这很正常,我们当时1比2落后,所以球迷们在发泄他们的不满。当然我们对此有责任,我作为主帅,也是其中一名该负责任的。”

他说,球队需要通过赢得更多比赛,让管理层和球迷的关系变好,不过球迷也必须要认清现实。波切蒂诺早前曾说,蓝军经历大洗牌后,迎来了许多年轻和相对缺乏经验的球员,因此要拿目前这支球队和过去在阿布时代取得辉煌战绩的蓝军相比,并不现实。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息