詹姆斯成NBA首位4万分球员 金块胜湖人获六连胜

湖人球星詹姆斯(右)与金块主力约基奇在赛前相互致意。(路透社)
湖人球星詹姆斯(右)与金块主力约基奇在赛前相互致意。(路透社)

字体大小:

现年39岁的詹姆斯此役砍下26分,职业生涯常规赛总得分达到4万零17分,成为NBA历史上首位突破4万分大关的球员。

(洛杉矶综合电)詹姆斯(James)成为美国职业篮球联赛(NBA)历史上首名得分超过4万分的球员,不过洛杉矶湖人(LA Lakers)在星期天(3月3日)的比赛中主场114比124不敌丹佛金块(Denver Nuggets),后者取得六连胜。

本场比赛,詹姆斯在第二节开场后不久,以一记突破上篮拿下职业生涯第4万分。全场他砍下26分、四个篮板和九次助攻,职业生涯常规赛总得分达到4万零17分,成为NBA历史上首位突破4万分大关的球员。

在詹姆斯达成里程碑后的暂停期间,湖人现场观众也起立为詹姆斯鼓掌祝贺,而詹姆斯投进的这颗球也被球队收藏纪念。

詹姆斯赛后说,能够达成这一里程碑对他来说意义重大:“从来没有人这么做过。对我来说,在我职业生涯的这个时候能站在这个位置上,我觉得很酷。

“在我的职业生涯中取得成就和达成某个里程碑,这些对我来说都意义重大。这是毋庸置疑的。

“但最重要的是要取得胜利。我讨厌在一场输球的比赛中取得这样的成就,尤其对方还是一支打得非常好的球队。”

詹姆斯在达成里程碑后向现场球迷挥手致意。(路透社)

输球归输球,不过詹姆斯在赛后也肯定了队友们的表现,只遗憾球队没能取得理想的结果:“苦乐参半,但我很享受在场上的每一刻。”

截至目前,39岁的詹姆斯已在NBA征战21个赛季,而且还在不断创造新的历史。2003年10月29日,还在克利夫兰骑士(Cleveland Cavaliers)效力的詹姆斯在对阵萨克拉门托大王(Sacramento Kings)的比赛中,获得了他的职业生涯第一分。2008年2月,他实现1万分的里程碑,2013年1月实现2万分,2018年1月拿到了他职业生涯的第3万分。他也在去年2月初超越名宿贾巴尔(Jabbar),成为NBA历史得分王。

湖人主帅:向詹姆斯脱帽致敬

湖人队主帅汉姆(Ham)也为詹姆斯能取得今天的成就感到欣慰,他感慨地说:“多希望我们能赢得今天这场比赛,但我还是得向他(詹姆斯)脱帽致敬,能一直战斗到今天,真的不容易。”

本场比赛,金块中锋约基奇(Jokic)贡献全队最高的35分,外加10个篮板和七次助攻,帮助球队取得六连胜佳绩。他在赛后说:“我们一直在做我们想做的事情,没有出现太多的失误。我喜欢我们现在的比赛方式。”

此役战罢,湖人33胜29负仅排名西部第10,本赛季大概率要去打附加赛才能竞争季后赛席位。金块则是凭借一波连胜在西部排名第三。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词