最后关头进球 热刺维拉险胜对手

孙兴慜的球队第三个进球为托特纳姆确定了胜局。(路透社)
孙兴慜的球队第三个进球为托特纳姆确定了胜局。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)英超两支抢夺前四排名的球队“热刺”托特纳姆(Tottenham)与阿斯顿维拉(Aston Villa)都在本轮联赛上,凭借球赛最后关头的进球击败对手,成功拿下三分。

在主场对垒水晶宫(Crystal Palace)的比赛上,热刺成功扭转落后的劣势,凭借罗梅罗(Romero)与孙兴慜进入球赛最后10分钟的进球以3比1力挫对手。阿斯顿维拉则靠后卫迪涅(Digne)球赛第89分钟的进球,客场以3比2险胜卢顿(Luton)。

经过本轮比赛后,阿斯顿维拉在赛了27轮后以55分排名第四,托特纳姆则以26轮积50分暂列第五。

热刺主帅:球队展现一流心态

过去多场比赛,热刺都因为球赛最后关头的失球而断送积分,被批是支心理素质不强的球队。主帅波斯特科鲁格(Postecoglou)相信,球员在这场比赛已经展现了改变。

他说:“这是场我们应该能轻松拿下的比赛,但在过程中我们一直都充满信心,并不会因为过程不顺而动摇,我认为这种心态是一流的。面对一个后撤防守的对手,你需要进球来撕开他们的防线。我一直认为,我们所做的足以摧毁他们的防线。

“当然,我们丢球陷入落后叫人失望。你等待球员做出回应,而我认为他们的回应是非常出色的。他们今天对比赛的进程和我们的足球充满信心,我对最后的结果很高兴。”

水晶宫球员埃泽(Eze)在下半场第59分钟拔下比赛头筹,为球队建立1比0优势,维尔纳(Werner)在第77分钟为热刺扳平比分,罗梅罗三分钟后锦上添花,为热刺完成反超,孙兴慜在第88分钟攻入比赛的最后进球。

迪涅(12号)的进球为维拉取得最后胜利。(路透社)

沃特金斯:我们胜得很侥幸

在卢顿主场对维拉的比赛,沃特金斯(Watkins)在第24与第38分钟连进两球,为维拉建立2比0的半场优势。不过主场作战的卢顿在下半场展开反击,陈达毅(Tahith Chong)与莫里斯(Morris)在第66与第72分钟将比分追成2比2。就在球赛快以和局收场的时候,迪涅在第89分钟为维拉立功,助球队取得3比2的险胜。

为维拉攻入两球的沃特金斯赛后承认球队胜得很侥幸。

他说:“我感觉松了一口气,他们全场都在施加压力,他们取得很多进球,球迷也令客队在这个球场面对更大的挑战,这是个非常了不起的成绩。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息