汇丰女子高球赛 澳洲选手汉娜以一杆优势夺冠

27岁的澳洲高尔夫球选手汉娜夺冠后在颁奖仪式上亲吻奖杯。(唐家鸿摄)
27岁的澳洲高尔夫球选手汉娜夺冠后在颁奖仪式上亲吻奖杯。(唐家鸿摄)

字体大小:

澳大利亚选手汉娜·格林(Hannah Green)在最后一轮比赛的收尾阶段连续打出三个“柏蒂”(低于标准杆一杆),以一杆微弱优势夺得汇丰银行(HSBC)女子高尔夫球世界锦标赛冠军。

第16届汇丰银行女子高尔夫球世界锦标赛星期天(3月3日)在圣淘沙高尔夫球俱乐部结束最后一轮的较量。汉娜与第二轮领跑的法国选手席琳·波蒂尔(Celine Boutier)展开激烈争夺,两人在最后一轮开赛前仅有一杆分差,而汉娜凭借在最后一轮收尾阶段连续打出三个“柏蒂”,最终以275杆(低于标准杆13杆)的总成绩取胜。

席琳以276杆的成绩排名第二,来自日本的西村优菜和畑冈奈纱、韩国的李美香和加拿大的布鲁克·亨德森(Brooke Henderson)均以279杆的成绩并列第三。

这是27岁的汉娜取得的个人第四个高尔夫球女子巡回赛(LPGA)冠军,也是她自去年洛杉矶女子职业高尔夫球公开赛以来的首个冠军。她在赛后说:“随着最后那个推杆一进,我就想,哦,天哪,我赢了。一切都进行得非常非常快。”

澳洲选手汉娜推出最后一杆,高尔夫球直接滚入球洞。(唐家鸿摄)

她也表示,虽然新加坡比她的家乡澳洲珀斯来得热,但自己一直很喜欢来这里:“我喜欢这里的食物,这里的粉丝也很棒。在最后几个洞,我确实感觉到每个人都在支持我。”

随着汉娜取胜,她也将获得27万美元(约合36万新元)的奖金。接下来她也将带着这笔奖金返回澳洲与今年初刚结婚的丈夫贾里德·费尔顿(Jarryd Felton)一同庆祝。

汉娜说:“你必须要学会享受高尔夫球这项运动,它并不是那种能马上给你带来荣耀的运动,它有很多艰难时刻,而且也并不一定都能迎来高光。”

我国15岁小将陈星彤发挥不佳,以306杆的总杆数在66名选手中排在第62位。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息