福登双响助曼市逆转战胜曼联 继续紧追利物浦

曼市中场福登(右)梅开二度,帮助球队反超比分。(路透社)
曼市中场福登(右)梅开二度,帮助球队反超比分。(路透社)

字体大小:

曼市本仗不仅赢球,全场数据还碾压曼联,但红魔主帅滕哈格却一如既往嘴硬,认为两队的差距“不是很大”。

(曼彻斯特综合电)“红魔”曼联(Man Utd)在星期天(3月3日)晚的英超曼彻斯特同城战中先盛后衰,被“蓝月亮”曼市(Man City)中场福登(Foden)的两球逆转,前锋哈兰德(Haaland)完场前补时锦上添花,为曼市以3比1锁定胜局的同时,也取得了对曼联的三连胜。不过,曼联主帅滕哈格(Ten Hag)仍嘴硬,坚称两队差距“不是很大”。

这是双方本赛季联赛第二次交手,曼联在首回合主场0比3惨败,此役来到客场取得梦幻开局,拉什福德(Rashford)在比赛第八分钟远射破门,助球队取得领先。

曼联前锋拉什福德(左)进球后与中场麦克托米奈庆祝。(路透社)

但曼市在下半场扭转战局,福登第56分钟于禁区外左脚劲射破网,扳平比分。第80分钟,这名英格兰国脚与替补登场的阿尔瓦雷斯(Alvarez)完成配合低射破门,助球队以2比1反超。伤停补时阶段,曼联后场出现失误,哈兰德轻松破门,将比分锁定为3比1。

哈兰德将功补过

值得一提的是,哈兰德此役浪费了一次喂到嘴边的机会。第45分钟,贝尔纳多·席尔瓦(Bernardo Silva)左路突破传中,福登后点头球摆渡,落点恰到好处,但哈兰德面对空门却将球射成了“冲天炮”。

曼市前锋哈兰德(中)直面空门却意外将球踢飞。(路透社)

英格兰前射脚莱茵克尔(Lineker)在社交媒体X(前称推特)上写道:“这可能是我在这个级别联赛中,看到最糟糕的失误。”

但曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)称,哈兰德和其他顶级体育明星一样,能很快就调整好心态。

他说:“我遇到的伟大球员都有一种不可思议的能力,那就是瞬间忘记……这很痛苦,是的,但他必须尽快忘记这件事。”

“最好的篮球运动员、高尔夫球手、网球运动员都会失误,每个人都会失误。这没什么,一笑而过,乐观积极,继续前进,这就是伟大球员的定义。”

曼市全场数据碾压曼联

本场比赛,曼市全场数据碾压曼联,73%的控球率外加27脚射门,八次射正,与曼联仅三次射门,一次射正,形成了强烈对比。然而在这样的数据下,红魔主帅滕哈格却一如既往嘴硬,他说:“我们现在在伤病方面有很多问题,但我们仍然有机会……我们本有机会攻进第二个球,你可以看得出(双方差距)并不是很大。”

红魔中场老将卡塞米罗(Casemiro)则比滕哈格诚实许多,他坦言球队必须虚心接受现阶段的曼市是最强的球队,“历史上不是,曼联的历史无须多言,但他们(曼市)现在是大家都想要击败的球队。”

“曼市就像是一面镜子(曼联学习的榜样),他们一直做得很好。”

此役战罢,曼市继续以一分的劣势紧追领头羊利物浦(Liverpool),曼联则继续排名第六,与排名第四、占据最后一个欧冠席位的阿斯顿维拉(Aston Villa)仍有着11分的距离。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息