主场52分狂胜勇士 凯尔特人豪取11连胜

勇士控卫柯里(右)试图阻止凯尔特人前锋塔图姆投篮。(路透社)
勇士控卫柯里(右)试图阻止凯尔特人前锋塔图姆投篮。(路透社)

字体大小:

(波士顿综合电)波士顿凯尔特人(Boston Celtics)星期一(3月4日)在主场以140比88狂胜金州勇士(Golden State Warriors),豪取11连胜,为塔图姆(Tatum)送上26岁生日大礼。

本场比赛因双方拥有众多球星备受关注,然而比赛过程却远不如人们预期的精彩。第一节凯尔特人赢勇士22分,第二节单节再净胜22分,以82比38带着44分的巨大优势进入下半场。

已经追分无望的勇士下半场早早缴械投降,在上半场表现低迷的柯里(Curry)甚至在下半场都没有出战。最终比赛成为了双方的练兵之战,凯尔特人轻松取胜。

此役贡献27分的塔图姆在赛后说:“能在生日这一天获得这样的胜利,是令人感到非常兴奋的事情。”

勇士主帅克尔(Kerr)赛后也毫不吝啬称赞凯尔特人的表现:“我们今天没能战胜他们,他们太棒了。他们在攻防两端的表现,都非常令人印象深刻。”对于柯里本场比赛的发挥,克尔说:“至于柯里,今天并不是他的休息日,但他可能可以利用这一天(来休息)。他今年打得这么好,打了这么长时间,希望接下来的几天他能重新充电。”

此役柯里共13次出手,仅命中两球,得到四分,其中九个三分球更是全部偏出。这也是他本赛季单场新低得分。

在谈到失利时,柯里说:“从今晚对手的打球方式来看,他们打得很坚定,也非常自信。从比赛开局他们就很强势地给我们施压,今晚对我们来说很艰难。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词