在英被控种族侵犯不认罪 澳洲女足球星萨姆明年上庭

澳洲女足名将萨姆·科尔(中)在英国面对种族主义侵犯指控拒不认罪,将于明年上庭面审。(路透社档案照片)
澳洲女足名将萨姆·科尔(中)在英国面对种族主义侵犯指控拒不认罪,将于明年上庭面审。(路透社档案照片)

字体大小:

(伦敦法新电)在英国面临严重种族侵犯罪指控而不认罪的澳大利亚女足名将萨姆·科尔(Sam Kerr),将于明年在英格兰上庭面审。

现年30岁的萨姆是切尔西(Chelsea)前锋和澳洲女足队长,她涉嫌对一名伦敦警官种族侵犯。萨姆在代表切尔西出战的128场各项赛事中攻入99球,去年成为澳洲历史最佳射脚,还与姆巴佩(Mbappe)一起登上了FIFA视频游戏的封面。近年来,她也与耐吉和万事达卡签订了利润丰厚的代言合同。

去年1月,萨姆在一起出租车费纠纷事件中遭指控。在不认罪后,预计她将于2025年2月上庭接受审判。这项指控涉及“威胁、辱骂或侮辱”行为。如果罪名成立,她将被处以罚款或监禁。

事件发生在去年澳洲和新西兰举办的女足世界杯之前,但直到现在才被公开披露。

澳洲女足主帅古斯塔夫森(Gustavsson)得知此事后很惊讶,也尚未与萨姆聊过。

他说:“我今天(3月5日)早上才得知这件事,我很震惊。我无法评论,因为这是法律问题。我唯一能说的是我和萨姆这个人、这个球员的互动,只有正面积极的经历。”

他也指出,现在断言该指控是否会导致萨姆无缘巴黎奥运会还为时过早。

此外,萨姆自今年1月因前十字韧带断裂,一直伤停。

澳洲足总首席执行官詹姆斯·约翰逊(James Johnson)称这一指控“令人不安”且“非常严重”。

他说:“我们也有自己想了解的问题,必须弄清楚发生了什么。在足球中,没有种族主义的位置。同时,萨姆有权利,自然公正的权利,程序性的权利。她将通过自己的方式来解决,我们尊重她的权利。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息