拜仁逆转拉齐奥晋级欧冠八强 凯恩:希望这是转捩点

拜仁前锋凯恩(左)门前推射,拉齐奥门将普罗维德尔(Provedel)扑救不及。(法新社)
拜仁前锋凯恩(左)门前推射,拉齐奥门将普罗维德尔(Provedel)扑救不及。(法新社)

字体大小:

拜仁近况不佳,在德甲积分榜更是落后领头羊莱沃库森多达10分,此役在欧冠赛场的翻盘无疑让球队士气大涨。

(慕尼黑综合电)近期状态不佳的德甲常胜军拜仁慕尼黑(Bayern Munich)在欧洲冠军联赛16强次回合强势反弹,星期三(3月6日)凌晨在主场以3比0勇挫意甲球队拉齐奥(Lazio),扭转首回合落后一球的劣势,成功晋级八强。在比赛中梅开二度的英格兰国脚凯恩(Kane)希望,这场胜利是个“转捩点”。 

双方首回合较量中,拜仁在客场0比1落败。本场比赛第38分钟,凯恩头球首开纪录。上半场补时阶段,拜仁利用角球机会将比分改写为2比0,后卫德利赫特(de Ligt)禁区右侧凌空抽射,老将穆勒(Muller)门前抢点头球建功。第66分钟,前锋萨内(Sane)前场右侧内切抽射被对方门将扑出,凯恩补射破门,为拜仁锁定胜局。

拜仁34岁老将穆勒(白衣)门前抢点破门。(法新社)

拜仁也凭借3比1的总比分翻盘拉齐奥,晋级欧冠八强。

在本场比赛前,拜仁近五场比赛仅赢得一场,在德甲积分榜上落后领头羊莱沃库森(Leverkusen)多达10分,球队整体状态大不如前,导致球会决定在本赛季结束后与主帅图赫尔(Tuchel)提前和平解约。

此役独进两球的凯恩赛后说:“如果我们在大多数比赛中都能交出这样的表现,我们就会取得胜利。这是令人愉快的一天。”

他也认为,就进球数而言,拜仁这个赛季的表现不错,目前24轮德甲联赛过后已攻入65个进球,“但作为一支球队而言,我们还可以做得更好。

“我正在努力改善这种情况,球队也在努力改善这种情况,希望我们能把这场胜利作为一个转捩点,在德甲赛场上继续前进,看看我们能否对莱沃库森施加压力,再看看能否进入下一轮的欧冠。”

与此同时,拜仁老将穆勒则形容,晋级欧冠八强称不上是自我救赎,却是非常重要的一步。他说:“我之前说过,我们并不是一盘散沙,我们在场外团结一致,我们只是在球场上出现了一些足球问题。我们知道今天能够成功晋级有多么重要。”

值得一提的是,拜仁在过去的13届欧冠赛事中有12次闯入八强。本赛季的八强抽签将于3月15日在瑞士尼翁进行。

拉齐奥球迷做纳粹手势被调查

在拜仁对阵拉齐奥的比赛前,一群拉齐奥球迷因在希特勒发动政变的啤酒馆——宫廷啤酒馆(Hofbraeuhaus)内做出纳粹手势被慕尼黑警方调查,其中一名18岁青年遭逮捕。

警方随后证实,这名球迷在支付了四位数的保证金后被释放。

拉齐奥是一个坐落于意大利首都罗马的球会。针对此事,罗马的体育部长奥诺拉托(Onorato)在一份声明中说,拉齐奥球迷的行为是可耻的,“他们损害了球会的形象,同时也损害了所有支持者和罗马的形象。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息