克帅瓜帅英超最后交锋 红军曼市榜首大战看头十足

克洛普(左)和瓜迪奥拉多年来在场上交锋无数,不过随着前者将在赛季末离队,未来可能难以看到两人在场边较劲的戏码。(路透社)
克洛普(左)和瓜迪奥拉多年来在场上交锋无数,不过随着前者将在赛季末离队,未来可能难以看到两人在场边较劲的戏码。(路透社)

字体大小:

领头羊“红军”利物浦(Liverpool)星期天(3月10日)坐镇主场,与排名第二的曼市(Manchester City)上演英超榜首大战。两队的差距只有一分,加上这是克洛普(Klopp)最后一次在英超作为红军主帅与曼市主帅瓜迪奥拉(Guardiola)对抗,更添看点。

曼市和利物浦近年来多次在英超上演双雄争霸。曼市近六个赛季五次赢得的英超冠军中,有两次是以一分的微差优势压倒红军夺冠。红军则在2019-20赛季打败曼市,赢得队史首座英超冠军。

本赛季的争冠路上还多了阿申纳(Arsenal),落后红军两分的阿申纳本轮较早出战,届时可能已登顶,因此红军和曼市谁也输不起。

由于克洛普将在赛季末离队,因此除非两队下来在英格兰足总杯再碰头,否则这将是“克帅”与“瓜帅”从德甲斗到英超的最后一次较量。

两帅赛前相互称赞

双方在赛前惺惺相惜,克洛普说:“目前我在两人交手记录中占上风(12胜6平11败),说实话我不知道这是怎么发生的……对我来说,他是最棒的。”

克洛普说,他在红军期间没有赢得所有冠军,但曼市常年都是冠军,因此比起自己的位置,要找人取代瓜迪奥拉更困难。

瓜迪奥拉说:“他让球队踢球的方式,永远会让你学到东西。安菲尔德(红军主场)是很困难的,特别是红军拥有的素质,当然还有主场球迷。和以往一样,这(交锋)将很棒。”

两队状态出色 难分高下

两队状态都相当出色,红军自2021年4月以来主场联赛只输过一场,目前保持着各项赛事七连胜。曼市则已经在各项赛事连续20场不败。

红军周中在欧洲联赛5比1大胜布拉格斯巴达(Sparta Prague)的比赛,迎回主将萨拉赫(Salah)。另两名同样近期伤愈的大将努涅斯(Nunez)和索博斯莱(Szoboszlai)也贡献进球,为本轮大战打了强心剂。

曼市则在周中3比1轻取哥本哈根(Copenhagen)的欧冠赛中,让德布吕纳(De Bruyne)、贝尔纳多·席尔瓦(Bernardo SIlva)、福登(Foden)等主将轮休,养足精力迎战此役。

两队本赛季首循环交锋1比1踢和,如果这次再和气收场,阿申纳或坐收渔利。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息