凯恩戴帽追平进球纪录 拜仁8比1狂胜美因茨

凯恩(中)自加盟拜仁后已取得30个联赛进球。(路透社)
凯恩(中)自加盟拜仁后已取得30个联赛进球。(路透社)

字体大小:

(慕尼黑法新电)英格兰前锋哈里·凯恩(Harry Kane)上演帽子戏法,追平了德国名宿乌韦·西勒(Uwe Seeler)保持了60年的德甲首个赛季进球纪录,并帮助拜仁慕尼黑(Bayern Munich)以8比1狂胜对手美因茨(Mainz)。

本赛季从托特纳姆(Tottenham)加盟拜仁后,凯恩至今已经取得了30个联赛进球,追平了西勒在1963-64年赛季加盟汉堡(Hamburg)时的第一个赛季进球纪录。

本赛季还有九轮比赛待进行,凯恩有机会刷新波兰前锋莱万多夫斯基(Lewandowski)保持的联赛单季进球纪录。莱万多夫斯基在2020-21年赛季为拜仁攻入了41个进球。

这场悬殊比分的胜利也令拜仁继续向领跑的莱沃库森(Leverkusen)施压,后者本赛季至今尚未吞下联赛败仗。

在比赛上为拜仁梅开二度的格雷茨卡(Goretzka)说:“全力以赴是我们的责任。如果莱沃库森的步履出现不稳,我们得确保自己就在附近,随时超越他们。”

莱沃库森目前以64分高居德甲积分榜榜首,拜仁以七分之差暂列第二,斯图加特(Stuttgart)与多特蒙德(Dortmund)则分别以53分及47分排名第三与第四。多特蒙德本轮2比1击败不莱梅(Bremen),斯图加特则以2比0拿下柏林联队(Union Berlin)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息