戴维斯大号两双 助湖人力克灰狼

灰狼控卫爱德华兹(中)试图飞身隔扣湖人主将戴维斯(左),前者此役空砍25分。(法新社)
灰狼控卫爱德华兹(中)试图飞身隔扣湖人主将戴维斯(左),前者此役空砍25分。(法新社)

字体大小:

(洛杉矶综合电)凭借戴维斯(Davis)的出色表现,洛杉矶湖人(LA Lakers)星期一(3月11日)在主场以120比109拿下缺兵少将的明尼苏达灰狼(Minnesota Timberwolves),后者因吃下两连败从西部榜首滑落至第三的位置。

这是双方本赛季第三次交手,前两次都是灰狼取胜,只不过分差都在个位数。上一次交手,灰狼只在主场赢了湖人两分,此役湖人回到主场,詹姆斯(James)和戴维斯携手出战,首发五虎全部得分上双,面对缺少了唐斯(Towns)和戈贝尔(Gobert)的灰狼,湖人成功完成复仇。

詹姆斯虽然刚刚复出,但是状态很好,全场16投10中,三分球四投二中,得到了29分、八个篮板和九次助攻;戴维斯则是在攻防两端都打出了很好的表现,全场17投九中,得到了27分、25个篮板、五次助攻、七次抢断和三次封盖。

戴维斯赛后称,即便少了唐斯和戈贝尔,灰狼仍是一支优秀的球队。“虽然他们缺少了关键球员,但他们依然有可以发挥的球员,仍在寻找赢得比赛的方法。”

湖人目前在西部排名第九,冲击季后赛仍有机会。由于唐斯早前被诊断出左膝半月板撕裂,已连续缺席灰狼三场比赛,预计他要等到季后赛才有望复出。

当天的另外一场比赛,凭借安特托孔波(Antetokounmpo)和利拉德(Lillard)双枪的出色发挥,密尔沃基公鹿(Milwaukee Bucks)客场124比117战胜六人得分上双的洛杉矶快艇(LA Clippers)。安特托孔波砍下34分和10次助攻,利拉德则豪取35分和11次助攻。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息