孙兴慜一射两传立功 热刺英超四球大胜维拉

孙兴慜在比赛中为热刺立功。这名托特纳姆队长也入选刚公布的韩国世界杯外围赛名单。(路透社)
孙兴慜在比赛中为热刺立功。这名托特纳姆队长也入选刚公布的韩国世界杯外围赛名单。(路透社)

字体大小:

(伯明翰综合电)“热刺”托特纳姆(Tottenham)在星期天(3月10日)的英格兰超级联赛上,以4比0完胜争四对手阿斯顿维拉(Aston Villa)。热刺队长孙兴慜贡献一个进球和两个助攻,成为大功臣。

主场作战的维拉在这场比赛排出了五名后卫的保守阵容,导致球队在整场比赛处于被动。客场出击的热刺掌控了约七成的控球权,九次攻门进四球的效率也压倒共10次攻门的维拉。

麦迪逊(Maddison)在球赛第50分钟首开纪录。孙兴慜三分钟后助攻布伦南·约翰逊(Brennan Johnson)扩大领先优势。维拉中场麦金(McGinn)第65分钟因粗暴阻截被红卡罚下,让球队雪上加霜。

孙兴慜在完场伤停补时第一分钟攻入比赛第三球,他过后助攻维尔纳(Werner)建功,将比分锁定在4比0。

维拉目前虽然以两分的优势领先热刺,占据积分榜第四的位置,但他们比热刺多赛一场。热刺只要拿下手中的这场比赛,即可取代维拉老四的位置。

亚洲杯与孙兴慜起争执后 李刚仁入选韩国国家队

另外,韩国国家足球队星期一(11日)公布了世界杯外围赛阵容,此前在亚洲杯闹内讧的孙兴慜和李刚仁双双入选。

效力于巴黎圣日耳曼(PSG)的李刚仁和几名队友因要打乒乓球和队长孙兴慜起冲突,导致后者手指脱臼后,饱受批评。孙兴慜过后在社媒上发布两人搭肩的合照,表示两人已冰释前嫌。

韩国队临时主帅黄善洪透露,在公布这次名单前,他已与两人谈过,李刚仁希望借此机会向球迷和队友道歉,孙兴慜也愿意将冲突抛到脑后。

黄善洪说:“我不认为这只是关系到他们两人的问题。所有当时在场的人,从球员到教练到所有后勤人员都应承担责任。接下来两场对泰国的比赛,我们已经做好在球迷面前完成救赎的准备。”

韩国在亚洲杯不敌约旦出局,这也导致球队的德国籍主帅克林斯曼(Klinsmann)下课,黄善洪出任临时主帅。韩国将在本月21日与26日,与泰国进行两场世界杯外围赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息