备战世界杯亚洲区外围赛 雄狮新帅小仓勉盼球员踢出自信

雄狮球员在瑜伽垫上热身,主帅小仓勉(蓝衣者)在一旁指挥。(蔡家增摄)
雄狮球员在瑜伽垫上热身,主帅小仓勉(蓝衣者)在一旁指挥。(蔡家增摄)

字体大小:

新加坡男子国家足球队“雄狮”新帅小仓勉(Tsutomu Ogura)星期一(3月11日)在加冷足球中心与雄狮进行首场训练,这也是他2月初接过国家队教鞭后首次与球员们集体接触。谈及接下来的世界杯亚洲区外围赛,这名57岁主帅希望球员在场上能展现出自信,交出一份好成绩。

小仓勉在日本国家队和国奥队助教期间积累的丰富经验,成为他被选中的重要因素。新加坡足总也希望利用小仓勉的这些经验,为新加坡在外围赛中争取更有利的位置。但由于小仓勉对雄狮球员还未有过深入的接触和了解,这也导致他在赛前接受媒体采访时并没能分享太多。

小仓勉3月11日参加了入职后的首场国家队训练,并在训练开始前接受本地媒体采访。(蔡家增摄)

雄狮目前在首两场比赛中先后败给韩国(0比5)和泰国(1比3),排名C组垫底。泰国和中国队则是一胜一负排名第二、三两位,韩国队两战全胜在小组领跑。而雄狮接下来将分别于3月21日和26日与中国进行主客场较量。

凑巧的是,雄狮和中国队在战前都经历了换帅,这一举动无疑为比赛增添了更多看点。小仓勉说,如今两队处境大致相同,“但重要的是,不管是面对中国、韩国还是泰国,我们会专注于自己,尽最大努力去赢得比赛”。

过去一个月,小仓勉不停奔波于新加坡超级联赛各大球会之间,并与各个球会的主帅进行交流,最终筛选出一批26人国家队大名单。其中,效力于曼谷玻璃集团淡滨尼流浪(BG Tampines Rovers)的22岁中场杰瑞·加拉格尔(Jared Gallagher)和效力于幼狮队的19岁后卫菲鲁兹·法兹利(Fairuz Fazli)首次被征召。前两次落选的31岁前锋法里斯·拉姆利(Faris Ramli)也将回归。

有着爱尔兰籍血统的加拉格尔曾在香港球队杰志(Kitchee)效力过两年,目前是新加坡国立大学传播与新媒体专业的大二学生。(蔡家增摄)

谈及自己接下来的目标,加拉格尔说:“我认为在我的整个职业生涯中,总是有下一步要做的事情,以及我如何迈出下一步,接下来的目标肯定是向教练展示我的实力,证明我值得上场。这是一种终极荣誉,同时也要向其他伟大的国家队球员学习。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息