WTT新加坡大满贯双打赛场遗憾多 我国三对组合遭淘汰

我国组合周哲宇(左,面向镜头)/曾尖(右)在混双次轮不敌西班牙组合罗伯勒斯/肖瑶西。(关俊威摄)
我国组合周哲宇(左,面向镜头)/曾尖(右)在混双次轮不敌西班牙组合罗伯勒斯/肖瑶西。(关俊威摄)

字体大小:

我国乒乓球混双组合周哲宇/曾尖星期二(3月12日)在华侨银行室内体育馆举行的世界乒乓球职业大联盟(WTT)新加坡大满贯混双16强赛中,0比3(10比12、5比11、8比11)不敌西班牙组合罗伯勒斯/肖瑶西。

周哲宇接受《联合早报》采访时说:“第一局开始,对方就打得好,在整场比赛的质量都高,我们在接发球处理方面做得不够好。”

曾尖随后在女双首轮与周靖祎搭档,结果0比3(8比11、10比12、13比15)不敌伊莉莎贝塔/安德里亚(罗马尼亚),比赛在晚上10时25分才开打,这对选手们是个考验。罗马尼亚组合在配合和线路控制上都占据主动。我国组合在第二局开局一度领先,但随后对方加强进攻,而我国组合失误较多,在跑位上也不够灵活。第三局,曾尖和周靖祎在落后的情况下追至9平,随后双方几度打平,但我国组合遗憾丢掉本局。

我国另一对混双组合郭勇/周靖祎0比3(8比11、6比11、7比11)不敌罗马尼亚组合约内斯库/伯纳黛特。

混双组合郭勇(左)/周靖祎(右)止步16强。(关俊威摄)

约内斯库和伯纳黛特在发球、相持和跑位上整体占上风,尽管在整场比赛中,郭勇和周靖祎也有几度领先,但对方的表现更为稳定,在处理关键分上也更坚决果断。

面对罗马尼亚组合,曾尖(后)/周靖祎(前)0比3落败。(关俊威摄)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词