郭勇冯耀恩晋级 我国唯一组合闯进WTT大满贯赛八强

我国组合冯耀恩(黄衣,左)和郭勇(黄衣,右)力克阿根廷组合取得晋级资格。(关俊威摄)
我国组合冯耀恩(黄衣,左)和郭勇(黄衣,右)力克阿根廷组合取得晋级资格。(关俊威摄)

字体大小:

我国男双在星期三的新加坡大满贯一喜一忧,郭勇/冯耀恩战胜阿根廷组合首次晋级复赛,而蔡劭恒/陈俊挑战世界第二的韩国组合遗憾落败。

男双世界排名第16的郭勇/冯耀恩在世界乒乓球职业大联盟(WTT)新加坡大满贯赛男双16强赛中,以3比0完胜阿根廷组合西富恩特斯/洛伦佐,闯进八强之林。

这是新加坡大满贯赛举办三届以来,我国再次有选手晋级八强,之前是男双周哲宇/傅绍峰。

这场比赛星期三(3月13日)在华侨银行室内体育馆举行,郭勇/冯耀恩被安排在二号场地出场。郭勇(世界第55)和冯耀恩(世界第76)在单打世界排名上都高于西富恩特斯(世界第105)和洛伦佐(世界第80),在双打上我国组合也默契十足,最终以11比6、11比4、11比9胜出。

西富恩特斯/洛伦佐并不是侥幸进到16强的,他们在上一轮击败瑞典组合莫雷加德(世界第14)/卡尔森(世界第50)。对于这样的黑马,郭勇说他们有备而来,赛前看了这场比赛的录像。

郭勇补充道:“我也和这两名阿根廷球员一起训练过,所以知道他们的单打是怎么打的。我们大概知道他们的弱点和强项,尽可能地做准备。”

郭勇/冯耀恩下一轮将迎来艰巨考验,对手是两届赛会冠军中国的樊振东/王楚钦,比赛将于星期四(14日)下午1时在三号场地进行。我国组合在交手记录以零胜二负处下风,一次是在德班世乒赛亚洲区预选赛,另一次则是在去年的新加坡大满贯赛。

冯耀恩说:“希望我们今年可以给他们带来更多压力。每一场比赛都是新的开始,所以我们会做好准备,拿出最好的表现。 ”

蔡劭恒/陈俊憾负世界第二

新加坡队星期三一共参加两场比赛,除了郭勇/冯耀恩,还有蔡劭恒/陈俊。后者在晚间进行的男双挑战世界第二的韩国组合张禹珍/林钟勋,展现出顽强拼搏精神,虽然1比3落败,但比分非常接近,为12比10、10比12、8比11、6比11。

蔡劭恒/陈俊在男双上没有世界排名,单打排名分别是第249和第453位,而对手张禹珍/林钟勋男双高居世界第二,蔡劭恒/陈俊赛后说他们能赢下第一局的原因是“敢拼”。

陈俊说:“我们的思想准备是去拼,我们是冲击者,而对手是二号种子。我们尽可能减少自己的失误,然后再想要如何让球上台。”

蔡劭恒和陈俊很少组双打参赛,上一次搭档是在2022年,陈俊希望这场球可以提升他们的信心。

时隔四年再度组队参赛,马龙(右)和林高远晋级男双八强。(关俊威摄)

另一场男双比赛也备受瞩目,马龙和林高远时隔四年重新搭档。这两名中国球员上一次合体参加双打是2020年,此后两人都换过不少搭档,马龙与王楚钦、袁励岑等人搭档过,林高远则与梁靖崑、林诗栋、樊振东组合过。

此番再次搭档,马龙/林高远以3比0(11比7、11比7、11比9)战胜英格兰组合金克霍尔/皮切福特,接下来将与比利时组合阿莱格罗/拉斯冯思争夺四强资格。

世界第三的马龙和世界第四的林高远都已在单打项目出局,他们赛后受访时谈到本届比赛的目标,马龙说:“本次比赛确实也是我跟高远的第一场双打,(我们)有一段时间没有配合了,这次有这样的机会去组合,还是想一场一场去拼。不管现在整体的状态如何,还是希望能够在比赛当中向着最好的目标去努力。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息