WTT新加坡大满贯混双赛 王楚钦孙颖莎实现三连冠

世界排名第一的中国乒乓球混双组合王楚钦(左)/孙颖莎(右)战胜韩国组合林钟勋/申裕斌,夺WTT新加坡大满贯混双冠军。(陈渊庄摄)
世界排名第一的中国乒乓球混双组合王楚钦(左)/孙颖莎(右)战胜韩国组合林钟勋/申裕斌,夺WTT新加坡大满贯混双冠军。(陈渊庄摄)

字体大小:

王楚钦/孙颖莎夺得本届WTT新加坡大满贯混双冠军,实现三连冠,不过女单世界第一的孙颖莎较早前在女单复赛中,意外不敌队友陈幸同,无缘四强。

乒乓球混双世界排名第一的王楚钦/孙颖莎(中国)星期五(3月15日)在华侨银行室内体育馆举行的世界乒乓球职业大联盟(WTT)新加坡大满贯混双决赛中,以3比1(11比7、11比8、9比11、11比7)战胜林钟勋/申裕斌(韩国),在夺得本届赛事首冠的同时,实现混双三连冠。

左起:林钟勋、王楚钦、申裕斌和孙颖莎亮相混双颁奖典礼。(陈渊庄摄)

王楚钦说:“今天我们发挥得不错,准备也充分,尽管我们在第三局出现了一些问题,但调整过来了。”

孙颖莎说:“我们双方发挥得挺好,韩国这对组合各自在单打上的实力也很突出,我们主要是心态调整得不错,也感谢大家到场加油。”

陈幸同爆冷胜孙颖莎 晋级女单四强

不过,作为女单世界第一,同时也是卫冕冠军的孙颖莎在较早前的女单八强赛中遭遇心碎时刻,以2比4(10比12、9比11、11比6、11比13、11比9、8比11)不敌世界第六的队友陈幸同。

中国选手陈幸同(图)战胜世界第一的队友孙颖莎,晋级女单四强。(陈渊庄摄)

陈幸同赛后一直表示“不可置信”,她说:“我在准备比赛的时候,没有太多信心,没看比赛视频,我跟孙颖莎打了很多次,都以失败告终。我赢了前两局后,感觉很不真实,第三局孙颖莎赢了,我反而觉得真实了。”

谈及对阵队友和朋友,陈幸同说:“我们彼此熟悉,能赢主要是在于击球的质量和坚持。在关键分上,我也有一些幸运球。”

另外几场女单复赛,王艺迪(中国)以4比1战胜钱天一(中国),王曼昱(中国)以4比2击败伊藤美诚(日本)。

男双世界排名第一、卫冕冠军樊振东/王楚钦(中国)在半决赛中,以3比1战胜法尔克/卡尔伯格(瑞典),晋级决赛。他们将与在另一场半决赛中,因韩国对手张禹珍肋骨受伤退赛而不战而胜的另一支中国组合马龙/林高远争冠。

女双半决赛,陈梦/王曼昱(中国)以3比1战胜倪夏莲/莎拉(卢森堡),朱芊曦(韩国)/木原美悠(日本)0比3不敌郑怡静/李昱谆(台湾)。

男单复赛方面,林昀儒(台湾)以4比1战胜弗朗西斯卡(德国),费利克斯·勒布伦(法国)以4比1战胜阿昌塔(印度),梁靖崑(中国)则以4比3险胜波尔(德国)

混双决赛开始时 大批观众被挡在门外引骚乱

据多名网友在社交媒体发布的视频,晚上7时混双决赛开始时,仍有大批观众被工作人员挡在体育馆外,无法进入。由于一些观众尝试硬闯,因此引起骚乱。

WTT事后发表声明承认确有此事,但解释那主要是因为有大批球迷迟到,加上新加坡所有活动的强制性全面安检而导致入场延迟。为尽力保证观众按时进场,WTT鼓励观众提早到场。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词