迈阿密网球公开赛 西蒙娜解禁复出首战遭逆转

罗马尼亚名将西蒙娜在迈阿密公开赛解禁复出,但无缘开门红。(法新社)
罗马尼亚名将西蒙娜在迈阿密公开赛解禁复出,但无缘开门红。(法新社)

字体大小:

(迈阿密路透电)罗马尼亚网球名将西蒙娜·哈勒普(Simona Halep)重返网坛无缘开门红,她在星期二(3月19日)的迈阿密公开赛迎战世界第80的西班牙女将宝拉·巴多萨(Paula Badosa)1比2落败,止步女单首圈。

这是西蒙娜因药检呈阳性被禁赛后首度回归。她原本被禁赛四年,后被减至九个月,但从被验出阳性至今,她已有18个月未参加巡回赛。尽管没有世界排名,她还是通过外卡获得迈阿密公开赛的参赛权。

在与宝拉过去的交手记录上,西蒙娜以两胜零负占上风。在首盘比赛中,她火力全开,以6比1轻松拿下,但宝拉在后两盘表现更好,最终以6比4、6比3完成逆转,晋级次圈。

宝拉接下来的对手是世界第二的白罗斯女将阿丽娜·萨巴伦卡(Aryna Sabalenka)。

尽管回归后出师不利,西蒙娜仍认为这是非常特别的一天。她说:“我有很多正面的情绪,看到这么多人支持我,感觉真的很好,他们给了我很多力量。”

卡罗琳对西蒙娜持外卡参赛有意见

不过,前世界第一的丹麦女将卡罗琳·沃兹尼亚奇(Caroline Wozniacki)对西蒙娜持外卡参赛有意见。

她说她非常喜欢西蒙娜,并说两人的感情很好,只是在兴奋剂这件事上她有自己的观点。

“我过去直言不讳地表达过我对兴奋剂的看法。我一直想要一项干净,对每个人都公平的运动。这并不是针对西蒙娜,但如果有人故意作弊,有人兴奋剂检测呈阳性,我认为他们不应该获得外卡。”

卡罗琳还补充道,那些服了兴奋剂的球员若想回来打球,应该从最低级别的比赛打起。

对于卡罗琳的言论,西蒙娜(图)表示不同意。(法新社)

针对这样的言论,西蒙娜说:“我没有做错任何事。我没有作弊,没有服用兴奋剂。如果我们看到国际体育仲裁法庭的决定,它是一种受污染的补充剂,不是兴奋剂。我从来没有和兴奋剂有过任何关系,我没有服用兴奋剂,所以我不是骗子。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息