德国友谊赛两球完胜法国 小将维尔茨七秒破门

德国中场维尔茨闪电破门,比赛刚开始七秒就建立领先优势。(法新社)
德国中场维尔茨闪电破门,比赛刚开始七秒就建立领先优势。(法新社)

字体大小:

(里昂路透电)作为2024年欧锦赛的东道主,德国在本地时间星期天(3月24日)凌晨表现出色,以2比0战胜法国,其中20岁的中场小将维尔茨(Wirtz)闪电破门,在比赛刚开始不到一分钟就进球。

比赛刚开始不久,维尔茨将球带到禁区外围轰出一记世界波,法国门将桑巴(Samba)来不及反应,维尔茨仅用时七秒就完成破门,这也是德国在国际比赛中最快的进球纪录。

此前,德国过去最快的进球纪录也是七秒,是于2013年对阵厄瓜多尔的比赛,当时的进球者是前国脚波多尔斯基(Podolski),维尔茨这次比这名前辈快了几个百分秒。

法国0比2输球,射脚姆巴佩赛后看似有些失落。(法新社)

尽管法国尝试扳平比分,但始终无法成功。德国在射门、控球率和传球次数都优于法国,法国球星姆巴佩(Mbappe)的攻门也因德国门将特尔·施特根(ter Stegen)的精彩扑救而功亏一篑。

德国下半场凭借哈弗茨(Havertz)再进一球,最终2比0胜出。

新帅纳格尔斯曼(Nagelsmann)称赞球队当天的表现,他说:“我们有一个很好的开局,一开始的计划就是这样的。保持领先很重要,中场休息后我们更进一步,创造了更多机会。我对我们的比赛方式非常满意。”

纳格尔斯曼也说,球队从这场比赛得到了信心的提升。

接下来,德国会在来临星期三(27日)与荷兰较量,而法国将在同一天对阵智利。

鲍姆加特纳(红衣)为奥地利首开纪录,这也是国际足坛在国家队赛事历来的最快进球。(路透社)

与此同时,在友谊赛闪电破门的还有奥地利,他们凭借鲍姆加特纳(Baumgartner)的活跃表现,仅用了六秒就破门,创造了国家队赛事史上最快的进球纪录。

奥利地也凭借魏曼(Weimann)的破门,最终以2比0战胜斯洛伐克。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息