西班牙主帅:我们会是欧锦赛冠军角逐者

西班牙在2022年卡塔尔世界杯16强赛点球不敌摩洛哥被淘汰后,德拉富恩特(图)从恩里克手中接过帅印,正式接管斗牛士军团。(路透社)
西班牙在2022年卡塔尔世界杯16强赛点球不敌摩洛哥被淘汰后,德拉富恩特(图)从恩里克手中接过帅印,正式接管斗牛士军团。(路透社)

字体大小:

(伦敦综合电)西班牙国家足球队主帅路易斯·德拉富恩特(Luis de la Fuente)相信,他们会是2024年欧锦赛的冠军角逐者。

现年62岁的德拉富恩特星期六(3月23日)在0比1输给哥伦比亚的友谊赛赛前接受记者采访,他指出,西班牙会是本届欧锦赛冠军强有力的竞争者之一。

他说:“我们拥有组成一支伟大团队的元素。那我们还需要什么?时间。”

德拉富恩特认为,要在这样级别的赛事中取胜并不容易,因为除了克罗地亚和意大利之外,法国、葡萄牙、英格兰和德国都有夺冠的实力。“我们必须努力,不辜负大家的期望。大家都希望我们能够为胜利战到最后。”

上届欧锦赛,西班牙在16强赛中战胜克罗地亚,但在半决赛败给了意大利,后者最终成功登顶。

西班牙足总前会长卢比亚莱斯(Rubiales)因在去年的女足世界杯冠军颁奖仪式上,唇吻球员珍妮弗而引发了轩然大波。德拉富恩特受访时没有回避这一问题,他说:“我们专注于足球,但也没有忘记所发生的一切。

“我们的责任是专注于正在做的工作,因为我们对社会、对整个国家、对西班牙足球负有重大的承诺和责任,我们要恢复西班牙足总的声誉。”

欧锦赛分组情况,西班牙与克罗地亚、意大利和阿尔巴尼亚被分在B组。西班牙将在3月27日和6月5日分别与巴西和安道尔各进行一场友谊赛,随后便踏上欧锦赛征程。球队首场比赛将于6月16日对战克罗地亚。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息