加洞赛胜出 斯文森首夺DP世巡赛锦标

瑞典选手斯文森在保时捷新加坡高球经典赛经过四轮角逐和加洞赛,最终胜出。(保时捷新加坡高球经典赛提供)
瑞典选手斯文森在保时捷新加坡高球经典赛经过四轮角逐和加洞赛,最终胜出。(保时捷新加坡高球经典赛提供)

字体大小:

瑞典选手斯文森(Jesper Svensson)星期天(3月24日)在保时捷新加坡高尔夫球经典赛中,通过三个加洞击败泰国的奇拉德克(Kiradech Aphibarnrat),实现DP世界巡回赛首冠。

这项在拉古娜国家高尔夫度假村俱乐部举行的比赛中,斯文森和奇拉德克都在最后一轮交出好表现,斯文森在第四轮打出63杆(低于标准杆九杆),奇拉德克则打出64杆(低于标准杆八杆),两人的总杆数都来到271杆(低于标准杆17杆)。

泰国选手奇拉德克在加洞赛犯下失误,无缘冠军。(保时捷新加坡高球经典赛提供)

两人回到18号洞进行加洞赛,斯文森表现比奇拉德克稳定,最终取得胜利。

目前世界排名第182的斯文森五年前成为职业选手,但他一直到去年才有了比较大的突破,28岁的他当时在B-NL挑战杯上实现欧洲挑战巡回赛胜利。

亮相DP世巡赛14次终于夺得首冠,他说:“这是一直以来的梦想。能得到这个冠军对我而言意义重大,就像是梦想成真。”

他也说,他没去注意对手奇拉德克(世界排名第441)的成绩,“要赢下比赛真是太难了,所以能赢的感觉很棒。我真的没有去想成绩是多少”。

法国选手帕翁(Matthieu Pavon)是本场赛事世界排名最高(第27)的选手,他的成绩为274杆(低于标准杆14杆),排名第五。

我国三位选手詹耀淳、叶杰烁和陈昇康结束首两轮角逐后遭淘汰,没有进行星期六(23日)和星期天的最后两轮回合。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息