公鹿击败雷霆 哈登首战旧主失利

安特托孔波(34号)为公鹿贡献30分与19个篮板球。(路透社)
安特托孔波(34号)为公鹿贡献30分与19个篮板球。(路透社)

字体大小:

(洛杉矶综合电)“字母哥”安特托孔波(Antetokounmpo)在本地时间星期一(3月25日)上午的美国职业篮球赛(NBA),率领密尔沃基公鹿(Milwaukee Bucks)以118比93击败俄克拉荷马城雷霆(Oklahoma City Thunder);洛杉矶快艇(Los Angeles Clippers)则以107比121败给费城76人(Philadelphia 76ers),哈登(Harden)吞下面对旧主的首场败仗。

在公鹿对垒雷霆的焦点战役上,字母哥除了为球队贡献30分外,也摘下本赛季个人新高的19个篮板球。另外,米德尔顿(Middleton)也拿下自2018年后,个人职业生涯的第二个三双成绩。他为公鹿贡献了11分、10个篮板与10次助攻。米德尔顿的顽强防守也有效限制了雷霆的进攻效率。雷霆全场比赛的投篮命中率只有31.1%,创下赛季新低。

米德尔顿说:“这很酷。我的队友为我投入了很多球。这是对抗一支强队的漂亮胜利。不过我们得以这个为基础,在剩余的赛季再接再厉。”

这场胜利令公鹿以46胜25负在东岸排名第二,雷霆则以49胜21负在西岸位居第二。

在快艇对垒76人的比赛上,去年11月离开76人的哈登面对旧主,全场只拿下12分,六次在三分线外出手全部落空,不过他贡献了全场最高的14次助攻。

虽然76人依旧少了最有价值球员恩比德(Embiid),但仍拿下这场客场胜利,哈里斯(Harris)与马克西(Maxey)双双为球队贡献了24分。

经过这场败仗后,快艇在西岸以44胜26负排名第四,只领先第五的新奥尔良鹈鹕(New Orleans Pelicans)半个胜场。76人以39胜32负在东岸位居第八。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息