一度落后30分 鹰队惊天大逆转险胜凯尔特人

鹰队凭借亨特(12号)在比赛仅剩10秒时投中的一记三分球,为球队建立四分的优势,打下胜利的基石。(法新社)
鹰队凭借亨特(12号)在比赛仅剩10秒时投中的一记三分球,为球队建立四分的优势,打下胜利的基石。(法新社)

字体大小:

东岸排名第10的亚特兰大鹰队在对阵全联盟榜首波士顿凯尔特人的NBA常规赛中,一度大幅落后,却在后半段力挽狂澜,上演惊天大逆转,爆冷险胜对手。

(洛杉矶法新电)亚特兰大鹰队(Atlanta Hawks)本地时间星期二(3月26日)早上在美国职业篮球联赛(NBA)常规赛上演旷世逆转,在落后30分的情况下,主场以120比118力挫全联盟领头羊波士顿凯尔特人(Boston Celtics)。

凯尔特人在赛前已锁定东岸头号种子之位。仅在首节过后,他们就以44比22大幅领先,似乎正朝着一场酣畅淋漓的大胜迈进。第二节中段,凯尔特人一度将优势扩大到30分,随后鹰队才醒悟过来,开始追赶,并在上半场结束时将落后分差缩小至18分。

随后,鹰队继续保持反扑势头,在第三节打出34比22,把差距缩小到六分,并在第四节几次反超,最终实现了戏剧性的胜利。

前锋亨特(Hunter)以24的得分领跑鹰队,其中包括在比赛仅剩10秒时投中的一记决胜三分球,为鹰队建立四分的优势,确定胜局。鹰队全队共六人得分上双,后卫博格达诺维奇(Bogdanovic)得到22分,后卫穆雷(Murray)得到19分。

鹰队主教练斯奈德(Snyder)称赞了主场观众的不懈支持,感谢他们帮助球队取得胜利。他说:“任何时候,当你落后那么多时,必须要有一些非同寻常的东西,才能让球队重新回到比赛中来。当你认识的一群人为你加油时,哪怕早些时候下了很多雨,他们也是让太阳出来的重要部分。”

凯尔特人主教练马祖拉:一个很好的教训

凯尔特人主教练马祖拉(Mazzulla)说:“这是一个很好的教训。鹰队的反击值得称赞。我认为,只要球过了半场,他们的体能就非常充沛,这扰乱了我们的进攻,他们让我们打得很费劲。”

拿到全场最高37分的凯尔特人球星后卫塔图姆(Tatum)在输球后,没有找任何借口。他说:“这很难,你不会每场比赛都赢。我们一度领先很多,但我们没有做到赢球所须要做的事情。关键是不要反应过度,而是坦然面对,为下一场比赛做好准备。”

纽约尼克斯(New York Knicks)在另一场比赛中,以124比99击败赛季表现最差的底特律活塞(Detroit Pistons)。尼克斯前锋迪文森佐(DiVincenzo)投中11个三分球,并在本场得到职业生涯最高的40分。

此外,菲尼克斯太阳(Phoenix Suns)双星杜兰特(Durant)和布克(Booker)纵使联手砍下65分,球队仍102比104遭圣安东尼奥马刺(San Antonio Spurs)逆转。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词