迈阿密网球赛冷风直吹 伊加可可意外出局

波兰名将伊加无缘冲击阳光双冠。(法新社)
波兰名将伊加无缘冲击阳光双冠。(法新社)

字体大小:

(迈阿密法新电)世界排名第一的伊加·斯瓦泰克(Iga Swiatek)和世界第三的可可·高芙(Coco Gauff),星期二(3月26日)在迈阿密网球公开赛意外出局,双双止步女单第四轮。

来自俄罗斯的赛会16号种子叶卡捷琳娜·亚力桑德洛娃(Ekaterina Alexandrova)挑战头号种子伊加不落下风,她在首盘完成关键破发,以6比4先下一城。次盘叶卡捷琳娜再延续好状态,以高效的抢一发策略让伊加陷入苦战,成功以6比2胜出,获得晋级资格。

印第安韦尔斯大师赛和迈阿密公开赛被称为“阳光双赛”,伊加是2022年阳光双赛的冠军得主。但今年她的统治优势逐渐下降,上周在印第安韦尔斯夺冠后,本周转战迈阿密止步16强,无缘再次夺得阳光双冠。

四次大满贯得主伊加赛后受访时直言,很难读懂叶卡捷琳娜的发球。她说:“我无法以自然的方式去比赛,这次不像过去在球场上那样自在,我以为自己能熬过去。

“我确实感到失望,我以为会在迈阿密打得很好,但她(叶卡捷琳娜)的表现更好。”

叶卡捷琳娜接下来的对手是五号种子、东道主球员杰西卡·佩古拉(Jessica Pegula)。

法国女将卡罗琳来势汹汹 挑落夺冠热门可可

除此之外,当天遭爆冷的还有去年美国公开赛冠军得主可可,她被法国女将卡罗琳·加西亚(Caroline Garcia)以6比3、1比6、6比2淘汰出局。

世界排名第27的卡罗琳此役来势汹汹,她上一轮拿下四次大满贯得主大坂直美后,此役再击败夺冠热门之一的可可。

法国好手卡罗琳(图)挑落世界第三的球员可可,晋级八强。(法新社)

卡罗琳已有一年多没有击败世界前10的球员,她说:“这绝对是一场很棒的比赛,对我来说是伟大的胜利。过去几个月并不容易。昨天(星期一)和今天(星期二)的比赛对我而言意义重大。”

卡罗琳接下来将与丹妮尔·柯林斯(Danielle Collins,美国)争夺四强资格。

世界第二的阿丽娜·萨巴伦卡(Aryna Sabalenka)较早时也出局,意味着四号种子伊莲娜·莱巴金娜(Elena Rybakina,哈萨克斯坦)是八强中排名最高的球员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词