巴西与西班牙上演3比3进攻大战

中场帕奎塔(右)最后一刻为巴西攻入扳平罚球。(法新社)
中场帕奎塔(右)最后一刻为巴西攻入扳平罚球。(法新社)

字体大小:

(马德里综合电)“桑巴军团”巴西在本地时间星期三(3月27日)凌晨于西甲豪门皇家马德里(Real Madrid)的伯纳乌球场举行的国际友谊赛中,与“斗牛士”西班牙上演一场精彩的3比3进攻大战。

此役是皇马的巴西籍球星维尼修斯(Vinicius)屡屡在西班牙遭遇种族歧视后,为打击种族主义而特意安排的一场友谊赛,但第一次戴上巴西队长袖标的维尼修斯,最终被师弟恩德里克(Endrick)抢走风头。

本仗担任西班牙场上队长的曼市(Manchester City)中场罗德里(Rodri),在第12分钟以一记争议性罚球攻破巴西龙门,中场奥尔默(Olmo)在第36分钟为主队攻入的第二个进球则毫无争议。

上半场结束前五分钟,西班牙门将西蒙(Simon)犯下低级失误,他因传球失误让巴西前锋罗德里戈(Rodrygo)得以劲射空门破关,将比分改写为1比2。

下半场,上场友谊赛以进球助巴西击败英格兰的17岁小将恩德里克再有精彩演出,替补上场仅五分钟就进攻得手,让两队重返平行线上。

第87分钟,罗德里再以罚球为西班牙重夺领先权,但巴西没有放弃,在完场补时第七分钟争取到一个罚球,中场帕奎塔(Paqueta)主罚不负众望命中,让西班牙只能眼睁睁地看着胜利变成和局。

罗德里对此表示遗憾,他说:“很遗憾它(胜利)在最后一秒离我们而去,这是我们本可以避免的罚球。“

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息