主场不敌多特 拜仁主帅承认争冠无望

阿德耶米的进球为多特蒙德打下胜利的基石。(路透社)
阿德耶米的进球为多特蒙德打下胜利的基石。(路透社)

字体大小:

(莱沃库森综合电)莱沃库森(Leverkusen)在星期六(3月30日)的德甲联赛上2比1逆转霍芬海姆(Hoffenheim)后,拜仁慕尼黑(Bayern Munich)主场0比2不敌多特蒙德(Dortmund),拜仁主帅图赫尔(Tuchel)赛后承认,球队已经无望争冠。

经过本轮比赛后,莱沃库森在德甲积分榜上13分领先次席的拜仁,在赛季只剩下最后九轮之际,图赫尔恭喜莱沃库森,并表示本赛季的冠军争夺已经结束。

赛后被问及争冠征途是否已经结束时,图赫尔说:“当然。这已经非常明显。”

拜仁10年来首次主场败给多特

在拜仁对垒多特蒙德的比赛,阿德耶米(Adeyemi)与莱尔森(Ryerson)在球赛第10与第83分钟的进球,为多特蒙德取得久违的拜仁主场联赛胜利。

多特蒙德最后一次在拜仁的主场联赛打胜仗是在2014年,当时还是克洛普(Klopp)执教的时候。

对于这场久违的慕尼黑联赛胜利,多特蒙德主帅泰尔齐奇(Terzic)说:“我们有点运气,不过我们很努力地创造这些运气。”

这场胜利在宣告拜仁无望争冠的同时,也让多特蒙德超越莱比锡(Leipzig),来到积分榜第四的位置。

除了莱沃库森与拜仁基本锁定下赛季的欧冠赛资格,德甲的最后两个参赛名额竞争非常激烈,斯图加特(Stuttgart)在少赛一轮的情况下以56分排名第三,多特蒙德53分位居第四,莱比锡50分暂列第五。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息