三人篮球亚洲杯 澳大利亚包揽男女组冠军

国际篮联三人篮球亚洲杯,成功夺冠的澳大利亚男女两队在赛后一同合影。(李冠卫摄)
国际篮联三人篮球亚洲杯,成功夺冠的澳大利亚男女两队在赛后一同合影。(李冠卫摄)

字体大小:

“袋鼠军团”澳大利亚男队与女队携手夺得男女组桂冠,成为本届国际篮联(FIBA)三人篮球亚洲杯最大赢家。这也是澳大利亚女队连续两年夺冠,男队则赢得近五年来的第四个冠军。

FIBA三人篮球亚洲杯星期天(3月31日)在体育城华侨银行广场结束最后一天争夺,从资格赛打起的黑马伊朗男队先后战胜了中华台北、香港、中国、新加坡、日本和新西兰,最终与澳大利亚会师决赛。

面对袋鼠军团,伊朗队打得十分强硬,并成功拿下首分。袋鼠军团进入状态后,他们很快将比分反超至6比2,逼迫伊朗喊出暂停。但暂停回来后,伊朗并不见起色,澳大利亚顺势将比分扩大至10比2。比赛中后段,伊朗犯规次数增加,比赛还剩下1分30秒时,澳大利亚突破上篮再造犯规,两罚全中将比分扩大至19比7。最后一攻,澳大利亚远投命中,袋鼠军团以21比7轻松取胜。

谈及决赛如此悬殊的比分,澳大利亚选手陶德·布兰奇菲尔德(Todd Blanchfield)并不认为这场比赛打得轻松。他笑称:“我到现在还在流汗!这跟五打五的比赛非常不同,而且我的这些队友都很愿意重新学习,所以能够获胜是团队努力的结果。”

澳大利亚(黄衣)与新西兰女队在决赛中上演激烈争夺,最终澳大利亚以18比13胜出。(李冠卫摄)

女子组冠军争夺在澳大利亚和新西兰之间展开。进入决赛,双方防守强度明显增加,导致得分变得艰难。随着比赛时间结束,两队都未能达到21分,澳大利亚最终以18比13取胜。

澳大利亚女队队长安妮莉·马利(Anneli Maley)赛后受访时说,本届赛事每个人的表现都比去年好,这是一件值得欣慰的事情。

第三名争夺方面,蒙古成为赢家,女队17比10战胜中华台北,男队21比18战胜新西兰。

为期五天的赛事,共吸引超过6000名公众到现场观看。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词