辛纳迈阿密网球公开赛夺冠 首登男单世界第二

22岁的意大利球员辛纳夺得迈阿密网球公开赛男单冠军,视界排名升至职业生涯最高的第二位。(法新社)
22岁的意大利球员辛纳夺得迈阿密网球公开赛男单冠军,视界排名升至职业生涯最高的第二位。(法新社)

字体大小:

(迈阿密综合电)22岁的意大利球员辛纳(Sinner)本地时间星期一(4月1日)在迈阿密网球公开赛男单决赛,以6比3、6比1战胜迪米特洛夫(Dimitrov,保加利亚),夺得今年第三个冠军,同时也是职业生涯第二个1000级别赛事冠军。他表示,自己正在享受2024赛季优异开局的每一刻。

此役战罢,辛纳在过去26场比赛中赢了25场,唯一失利是在印第安韦尔斯半决赛输给了西班牙球员阿尔卡拉斯(Alcaraz,20岁),但在迈阿密夺冠后,他在世界排名上超越了阿尔卡拉斯,升至职业生涯最高的世界第二位。

他说:“这是一个特别的时刻。你永远不知道这是不是最后一次,所以一定要享受这一天。现在新的篇章要来了,红土赛季将到来,会完全不同。让我们拭目以待我今后的表现吧,但的确,我在到目前为止的硬地赛季都打得很好。”

才刚刚进入2024年4月,辛纳就已经赢得了1月份的澳大利亚公开赛、2月份的鹿特丹公开赛,以及3月份的迈阿密公开赛冠军。

对于新排名,辛纳说:“我从来没想过能走到这一步。我来自一个非常普通的家庭,父母都还在工作。对我来说,体育是一回事,生活则不同。”

教练卡希尔:网球正在薪火相传

辛纳的教练卡希尔(Cahill)说:“辛纳感激他经历的每个瞬间,他也脚踏实地,知道这只是一项运动,只是网球比赛。”

“我感觉目前的网球形势很好,辛纳、阿尔卡拉斯,以及其他许多球员,接过了我们这一代人在过去20年的火炬。薪火相传,拥有这样的体育人才很重要。”

他也认为,年轻一代受益于传奇名将费德雷尔(Federer)、纳达尔(Nadal)和乔科维奇(Djokovic)的打法。他说:“他们不断地推动网球发展,让每个人都更专业、打得更好,这非常了不起。现在球员们的进步,是他们职业精神、团队和在比赛中精益求精的直接结果。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词