萨拉赫攻入制胜球 利物浦逆转布赖顿重登英超榜首

埃及前锋萨拉赫在第65分钟取得利物浦本场第二个进球,帮助球队逆转。(法新社)
埃及前锋萨拉赫在第65分钟取得利物浦本场第二个进球,帮助球队逆转。(法新社)

字体大小:

(利物浦综合电)利物浦(Liverpool)在星期天(3月31日)的英超联赛中,主场以2比1逆转击败布赖顿(Brighton)。埃及球星萨拉赫(Salah)建功,为“红军”的反击画上了完美的句号。

利物浦在本仗之后以两分的领先优势重返英超榜首,阿申纳(Arsenal)排名第二,曼市(Manchester City)一分落后阿申纳,名列第三。

布赖顿前锋韦尔贝克(Welbeck)在开场仅85秒就闪电进球。但利物浦前锋迪亚斯(Diaz)在第27分钟扳平比分。第65分钟,萨拉赫攻门得手,助红军以2比1反超。这是这名埃及射脚近三场比赛攻入的第三球,也是他本赛季在各项赛事中的第22个进球。

六分钟后,迪亚斯本有望梅开二度,但视频助理裁判(VAR)认定他越位在先,判进球无效,利物浦最终以2比1获胜。

凭着这胜利的三分,利物浦重返英超榜首之位,并得力于曼市与阿申纳之后互交白卷而得以继续领跑。

谈到萨拉赫的表现,红军主帅克洛普(Klopp)说:“在我们踢得最好的比赛中,在我们拥有最好机会的决定性时刻,他表现得如此冷静,是真正的射脚。我们对一切都很满意。”

这名即将在本赛季末离开利物浦的德国籍主帅也不吝于称赞对手的表现,他说:“布赖顿的中卫们表现出色,这是一场非常精彩的比赛。”

布赖顿主帅是接替克洛普候选人之一

在利物浦前球星阿隆索(Alonso)确定打算留在莱沃库森(Leverkusen)之后,布赖顿主帅德泽尔比(De Zerbi)成为了在本赛季结束后接替克洛普的候选人之一。克洛普曾透露,自己是德泽尔比进攻哲学的忠实粉丝,本周还称赞对方是一名“顶级教练”。

但当被问及与利物浦的联系时,德泽尔比说:“我还有两年合同,我的注意力将集中在本赛季和下赛季的布赖顿。但在下赛季开始之前,我想听听球队的计划,我认为这是一件严肃的事。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词