为联赛复仇 尤文意杯半决赛首回合力挫拉齐奥

基耶萨在第50分钟为尤文首开纪录。(路透社)
基耶萨在第50分钟为尤文首开纪录。(路透社)

字体大小:

(都灵综合电)在上演梦幻首秀仅仅三天后,拉齐奥(Lazio)新帅图多尔(Tudor)被迫回到现实。

在上周末的意甲联赛中,拉齐奥主场以1比0击败尤文图斯(Juventus),但本地时间星期三(4月3日)凌晨转战意大利杯半决赛首回合,做客同一个对手,拉齐奥却以0比2败下阵来。

开赛不久,尤文就因为拉齐奥球员贝西诺(Vecino)在禁区内对后卫坎比亚索(Cambiaso)犯规而获得一个罚球,但录像助理裁判(VAR)随后却以坎比亚索越位为由,推翻罚球判决。

尽管在第14分钟就因为有球员受伤被迫提前换人,但拉齐奥上半场还是对尤文积极施压,可惜他们射门失准,让尤文有机可乘,在下半场第五分钟凭前锋基耶萨(Chiesa)首开纪录。

这个进球激活了尤文,另一名前锋弗拉霍维奇(Vlahovic)也在第64分钟破门,将比分改写为2比0。这名塞尔维亚国脚在受访时说:“这对我们来说是一个非常困难的时期,我们知道我们必须踢好这场比赛。”

虽然这场胜利让尤文在意大利杯保持23场主场不败,但他们最近在联赛的表现十分糟糕,九场比赛仅胜一场,排名已从榜首滑落至第三位。

两队的次回合争夺将在三周后举行。尤文图斯上一次捧起意大利杯是在2020-21赛季,本季则是拉齐奥自2018-19赛季以来,第一次闯入意大利杯四强。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息