曾二夺NBA总冠军 四届全明星后卫龙多宣布退役

龙多(青衣)曾协助凯尔特人夺下NBA总冠军。(法新社档案照片)
龙多(青衣)曾协助凯尔特人夺下NBA总冠军。(法新社档案照片)

字体大小:

(纽约综合电)曾帮助波士顿凯尔特人(Boston Celtics)和洛杉矶湖人(LA Lakers)夺得美国职业篮球联赛(NBA)冠军的四届NBA全明星后卫龙多(Rondo)星期二(4月2日)宣布,他在效力16个赛季后从联盟退役。

这名38岁的美国球星在2006年选秀中,以第21顺位被菲尼克斯太阳(Phoenix Suns)选中后展开NBA生涯。他自2021-22赛季效力克利夫兰骑士(Cleveland Cavaliers)结束后,就再也没有参加过NBA比赛。

龙多在“All The Smoke”播客中谈到重返NBA时说: “(篮球生涯)结束了。我宁愿花时间陪我的孩子们。”

龙多在进入联盟的第二个赛季,就帮助凯尔特人赢得了2008年NBA总冠军。他也在湖人2020年夺冠的过程中扮演了关键替补角色。在职业生涯的957场比赛中,龙多场均贡献9.8分、7.9次助攻、4.5个篮板和1.6次抢断。

他说:“(有机会在NBA打球)绝对是我从未认为理所当然的事情,我享受每一分钟。”

恩比德伤愈归队 助76人擒雷霆

在当地时间星期二的比赛中,恩比德(Embiid)伤愈归来,协助费城76人(Philadelphia 76ers)主场以109比105险胜俄克拉荷马城雷霆(Oklahoma City Thunder)。

恩比德伤愈归队,夺下24分,助76人拿下胜利。(法新社)

这是恩比德经历半月板手术后,自1月30日首次上场比赛。他在这场比赛夺下24分,12个罚球全中,他的队友乌布雷(Oubre)则取得全场最高的25分。

雷霆落败后直接从西岸第一的位置滑落到第三,上届总冠军丹佛金块(Denver Nuggets)在110比105战胜圣安东尼奥马刺(San Antonio Spurs)后重返第一,以半场胜差领先战绩相同(52胜23负)的明尼苏达灰狼(Minnesota Timberwolves)和雷霆。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息