蓝军红魔上演没落豪门对决 双方防守表现最关键

英格兰中场小将帕尔默近三场联赛已攻进四球,本仗有望成为切尔西的取分之匙。(法新社)
英格兰中场小将帕尔默近三场联赛已攻进四球,本仗有望成为切尔西的取分之匙。(法新社)

字体大小:

切尔西连续11场比赛失球,曼联的后防伤病问题加剧,本仗谁在防守上做得更好,相信就能赢得比赛。

告别榜首大战,本地时间星期五(4月5日)凌晨的英超联赛将迎来“蓝军”切尔西(Chelsea)主场对垒“红魔”曼联(Manchester United)的没落豪门对决。

蓝军在前俄罗斯老板阿布拉莫维奇(Abramovich)的带领下,在各赛事赢得21个冠军,度过了精彩的19年。虽说新老板伯利(Boehly)两年前入主后,没少花钱重塑球队,但蓝军的表现却毫无起色,上季联赛排名第11,目前则排名第12。

曼联则早在功勋主帅“老弗爷”弗格森(Ferguson)于2013年退休后,再没能回到巅峰状态,过去10个赛季的表现起起伏伏,包括临时主帅在内已一共换了八名主帅。

但相对来说,曼联这两年的情况要比切尔西好许多,至少上季联赛排名第三,获得欧洲冠军联赛参赛资格,目前排名第六的他们也有望争取下赛季欧战资格。

无独有偶,两队最近都在英格兰足总杯获胜后,于联赛遭遇和局。主场作战的切尔西在上周末联赛两度领先下,被伯恩利(Burnley)以2比2踢和;曼联客战布伦特福德(Brentford)更是疯狂,红魔在完场前补时第六分钟打破僵局,布伦特福德竟压哨绝平。

蓝军连续11场比赛失球

蓝军本季状态低迷,最主要因素在于防守极其不稳。尽管他们在各赛事保持五场不败,但每场都丢失两球。事实上,他们已连续11场比赛遭对手破门,可见防守问题真的非常严重。

红魔虽不至此,但他们在后防上却再添两名伤员。马拉西亚(Malacia)、卢克·肖(Luke Shaw)和瓦拉内(Varane)早已入住伤兵营,在上轮联赛中,另外两名后卫利桑德罗·马丁内斯(Lisandro Martinez)和林德洛夫(Lindelof)接连受伤,预计休战至少一个月。这对曼联来说,无疑是个沉重的打击。

有鉴于此,相信双方的防守表现会是影响本仗赛果的最关键因素。

近期交手纪录方面,曼联占据明显的优势,近七次对垒切尔西都能保持不败,其中近两次主场作战都获得胜利。

不过,21岁英格兰中场帕尔默(Palmer)本季从曼市(Manchester City)加盟切尔西后表现出色,24场联赛攻进13球,其中近三场就横扫四球入账。此外,他在本季初客战曼联时也有所斩获,曼联务必对他提高警惕。

红军战设联 获胜无悬念

同一天比赛的还有刚重返英超榜首的“红军”利物浦(Liverpool)。该队上周末趁阿申纳(Arsenal)与曼市两强战得难分难解之时,凭主场战胜布赖顿(Brighton)而坐享渔翁之利,以两分的优势重当领头羊。

布赖顿是积分榜上半区的球队,不是省油的灯,红军本仗的对手则是垫底且近13场联赛仅胜一场的设联(Sheffield United),利物浦只要不轻敌,获胜应毫无悬念。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息