体育拼盘:为国夺奥运首金创历史 健儿欲重演神话难如登天

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
伊迪琳·迪亚斯在东京奥运会女子举重55公斤级比赛中为菲律宾赢下历史上首枚奥运会金牌。(法新社档案照片)
伊迪琳·迪亚斯在东京奥运会女子举重55公斤级比赛中为菲律宾赢下历史上首枚奥运会金牌。(法新社档案照片)

字体大小:

放眼东南亚甚至东亚地区,为国夺下奥运历史第一枚金牌的健儿们,想要再登巅峰难如登天。

我国蝶王约瑟林退役,国人在送上祝福的同时,也不免对约瑟林在为新加坡赢得奥运会首金后未能再登高峰感到遗憾。不过环顾四周,首金功臣在奥运夺冠后迅速从巅峰滑落其实是普遍现象,约瑟林并非孤例。


伊迪琳·迪亚斯菲律宾2020东京奥运未获巴黎奥运参赛资格伊迪琳·迪亚斯(hidilyn diaz)在东京奥运会女子举重55公斤级比赛中力压中国选手廖秋云,为菲律宾赢下历史上首枚奥运金牌,时年29岁。东京奥运夺冠后,伊迪琳再接再厉,在2022年的举重世界锦标赛中,也赢得了同一项目金牌。

可惜的是,由于今年的巴黎奥运不设55公斤级,伊迪琳只能升级参加59公斤级。她最终未能在59公斤级跻身世界前10,无法获得巴黎奥运参赛资格。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息