拜仁惨遭逆转 莱沃库森再取三分德甲首冠在望

被海登海姆逆转击败后,凯恩(9号)、基米希(6号)等拜仁球员难掩沮丧之情。(路透社)
被海登海姆逆转击败后,凯恩(9号)、基米希(6号)等拜仁球员难掩沮丧之情。(路透社)

字体大小:

(柏林综合电)德甲豪门拜仁慕尼黑(Bayern Munich)在星期六(4月6日)对垒海登海姆(Heidenheim)的比赛中丢失两球领先优势,遭后者以3比2逆转获胜。而莱沃库森(Leverkusen)以1比0击败柏林联队(Union Berlin)后,再取三分就能夺下队史第一座联赛冠军。

虽然少了队长诺伊尔(Neuer)、边锋萨内(Sane),以及孔芒(Coman)等主将,拜仁还是凭借凯恩(Kane)和格纳布里(Gnabry)的进球在上半场建立2比0的领先优势。不过主队海登海姆下半场觉醒,塞萨(Sessa)和克莱因丁斯特(Kleindienst)在第50分钟和第51分钟、90秒内,相继进球扳平比数。后者更在第79分钟攻入制胜球,送拜仁二连败。

拜仁主帅图赫尔(Tuchel)赛后说:“我们因为没有保持能量而受到了严厉的惩罚。今天我们输的方式太简单了。恭喜海登海姆,他们扭转了比赛的局面。”

莱沃库森则凭借中场小将维尔茨(Wirtz)上半场补时阶段的罚球,力克剩下10人作战但斗志顽强的柏林联队,将本赛季各赛事不败纪录延长到41场。

莱沃库森凭借维尔茨(10号)的罚球击退柏林联队。(路透社)

由主帅阿隆索(Alonso)率领的莱沃库森目前领先拜仁16分,他们只要在最后六场比赛中取得三分,就能夺下队史首座德甲冠军。拜仁本周中将在欧冠复赛对上阿申纳(Arsenal),接着在德甲对战科隆(Koln)。莱沃库森只要在星期天(14日)的联赛中击败不来梅(Werder Bremen),就能登顶。

阿隆索说:“现在的情况当然很好,但我们还不想庆祝。我们也许可以在下星期天庆祝一些事情。但在那之前还有一场(主场对阵西哈姆,West Ham)的欧洲联赛。

“一切还没尘埃落定,我们需要稍等一下。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息